in ,

Apple закроет большую часть магазинов из-за распространения коронавируса

iphone

14 марта 2020 года генеральный директор компании Apple Тим Кук сообщил, что все магазины Apple будут закрыты до 27 марта.

Такое заявление появилось на официальном сайте Apple и в аккаунте Кука в Твиттер. По его словам, люди должны сделать все, чтобы остановить распространение коронавируса, сообщает Joinfo.com.

Все ли магазины будут закрыты?

Тим Кук написал, что функционирование магазинов будет прекращено во всех странах кроме Китая, Гонконга, Тайваня и Макао. В других регионах функционирование сегментов Apple будет прекращено на две недели (до 27 марта).

iphone

Во всех офисах Apple будет введен особый режим работы. Сотрудники, чья должность позволяет работать удаленно, будут трудиться из дома. Если пост требует присутствия человека на рабочем месте, то компания сделает все, чтобы обеспечить таких сотрудников необходимым личным пространством и минимизировать контакты с другими людьми. У продавцов-консультантов Apple сохранится их заработная плата на две недели вынужденного отпуска.

Урок на будущее

Тим Кук

Тим Кук в своем заявлении сообщает, что опыт Китая показал ему, насколько эффективной может быть изоляция. Прекращение работы магазинов по всему миру – это необходимая мера, так как генеральный директор Apple не хочет рисковать здоровьем своих сотрудников и способствовать распространению коронавируса.

Отдельная благодарность

В Китае отделение Apple восстановят свою работу, так как вспышка заболевания пошла на спад, чего нельзя сказать о других странах. Также в своем сообщении Кук поблагодарил представителей Apple в Поднебесной за восстановление поставок и своевременное начало работы.

врачи

Отдельно Тим поблагодарил врачей, медсестер, исследователей и всех тех, кто каждый день продолжает сталкиваться с коронавирусом и спасать от него людей, несмотря на риск для собственной жизни.

Ранее мы писали о том, что Apple закрывает свои магазины в Китае из-за вспышки коронавируса. Теперь, спустя месяц, в марте 2020 года магазины яблочной техники в Поднебесной вновь начнут свою работу.

https://www.facebook.com/watch/?v=245156549844995

Фото: Инстаграм @timcookfan

Интерпол

Интерпол предупреждает о росте числа мошенников, наживающихся на пандемии коронавируса

без макияжа

Что происходит с лицом женщины после полного отказа от использования макияжа