in , , ,

Саудовская Аравия закрывает школы в стране и отменяет международные рейсы

коронавирус

Правительство Саудовской Аравии объявило 14 марта 2020 года, что в стране с 15 марта будут приостановлены все международные рейсы.

Причина всем ясна и понятна – распространение коронавируса. Запрет на полеты в Саудовскую Аравию будет действовать две недели, но этот срок может быть продлен или сокращён, в зависимости от того, как будет в дальнейшем развиваться ситуация, рассказывает Joinfo.com.

Официальное заявление властей Королевства

«Правительство решило приостановить международные рейсы на две недели (начиная с 15 марта) в рамках усилий по предотвращению распространения коронавируса. В стране уже приостановлены рейсы в некоторые страны. Мы принимаем меры, чтобы закрыть школы и университеты», – сообщило министерство иностранных дел Саудовской Аравии в Twitter.

По данным Министерства здравоохранения Королевства, в стране, по состоянию на 14 марта 2020 года, Covid-19 обнаружен у 86 человек, один пациент полностью вылечился, летальных исходов, к счастью, не было.

https://business.facebook.com/watch/?v=1303768463166631

Совсем другое дело – США. Из-за резкого повышения уровня заражения коронавирусом, Дональд Трамп принял решение объявить в стране чрезвычайное положение, а Палата представителей разработала законопроект для поддержки больных короновирусом американцев.

юлия самойлова

Дисквалификация и замена песен на “Евровидение”: какие страны нарушали правила конкурса

Ужесточение профилактических мер в Москве: дополнительный указ Сергея Собянина