in , ,

Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение в США по поводу коронавируса

дональд трамп

Глава государства принял такое решение, чтобы еще больше усилить меры по сдерживанию распространения коронавируса в США.

По состоянию на 14 марта 2020 года, коронавирус в США обнаружен у 2174 человек, 47 пациентов скончались. Наибольшее количество смертей наблюдается в Вашингтоне – здесь жизни лишились 37 человек. В связи с этим, президент Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение в стране, рассказывает Joinfo.com.

Выступление Трампа

Выступая перед Белым домом вместе с вице-президентом Майком Пенсом, Трамп сказал: “Мы очень усердно работаем над этим. Мы добились огромного прогресса. После того, как Европа была названа горячей точкой, мы закрыли границы с ней. Наша задача сейчас – еще больше обезопасить американцев!

Заболевшие в США получат поддержку властей

Утром в субботу, 14 марта, Палата представителей США одобрила законопроект, призванный оказать прямую помощь американцам, страдающим физически, финансово и эмоционально от пандемии коронавируса.

В частности, спикер Нэнси Пелоси пообещала всем соотечественникам, что власть обеспечит им «бесплатное тестирование, оплату больничных листов, увеличение пособий по безработице и поддержку продовольственных программ».

Решение Палатой представителей было принято в ночь с пятницы на субботу, 14 марта 2020 года. «За» проголосовали 363 законодателя, 40 выступили против, но их голоса и доводы не повлияли на принятие законопроекта. Теперь его рассмотрит Сенат.

Динамика распространения коронавируса по странам

Как менялся топ-10 стран по числу заболевших коронавирусом?

Gepostet von Joinfo am Samstag, 14. März 2020

Ранее, напомним, мы сообщали, что американский эксперт спрогнозировал, что Европа может стать вторым Китаем. А решение Трампа остановить авиасообщение с континентом одобрили не только его коллеги, но и большинство жителей государства.

новорожденный

Самый юный зараженный: в Англии коронавирус обнаружили у новорожденного ребенка

Конор Макгрегор

Конор Макгрегор скорбит о тёте, скончавшейся от коронавируса