in , ,

Самый юный зараженный: в Англии коронавирус обнаружили у новорожденного ребенка

новорожденный

В Великобритании смертельно опасное заболевание обнаружили у новорожденного ребенка. Это первый подобный случай во всем мире.

Несмотря на то, что ранее ВОЗ заявляла, что детей Covid-19 не затрагивает, случай, произошедший в Англии, доказывает обратное. Положительный тест на коронавирус малыш показал в первые минуты своей жизни, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на The Sun.

Новорожденный ребенок временно разлучен с мамой

Как сообщается, мать зараженного ребенка была госпитализирована с пневмонией за несколько дней до родов. После того, как малыш появился на свет, проверили на коронавирус обоих. Мать и дитя показали положительный результат.

новорожденный

По состоянию на 14 марта 2020 года, ребенок остается в больнице, а его мама переведена в специализированную инфекционную клинику. Медики сейчас пытаются установить, был ли ребенок заражен во время родов или заразился вирусом еще в утробе.

«Сотрудникам, контактирующим с обоими пациентами, было рекомендовано самоизолироваться. Чиновники здравоохранения срочно пытаются выяснить обстоятельства их заражения» – сказал в интервью врач больницы.

У медиков есть подозрение, что беременные женщины и дети подвержены риску осложнений, вызванных вирусом, и что у большинства из них могут проявляться слабо выраженные симптомы. А эксперты из королевского колледжа акушеров и гинекологов настоятельно не рекомендуют разлучать мам и новорожденных, чтобы малыши имели возможность питаться материнским молоком для поднятия иммунитета.

Ситуация с коронавирусом в Соединенном Королевстве

За последние сутки число погибших от коронавируса в Великобритании возросло до 11 человек, а количество подтвержденных случаев заражения увеличилось с 208 до 798 пациентов, что стало самым большим ежедневным скачком на территории страны.

коронавирус
Инфографика The Sun

Согласно данным интерактивной карты, показывающей ситуацию с коронавирусом в режиме онлайн, по состоянию на утро 14 марта 2020 года, количество заболевших Covid-19 во всем мире достигло 145 369 человек. 5429 пациентов умерли.

анемия

Анемия: причины, симптомы и возможные осложнения заболевания

дональд трамп

Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение в США по поводу коронавируса