in , ,

Самый богатый китаец отправит в США миллион масок и 500 000 тестов на коронавирус

Джек ма

Джек Ма принял решение отправить в Соединенные Штаты гуманитарную помощь в виде 1 000 000 масок для лица и 500 000 тестов на коронавирус.

Так богатейший человек Китая решил помочь крупнейшей экономике мира бороться со вспышкой болезни, которая унесла жизни более 5000 человек, рассказывает Joinfo.com.

Гуманитарная помощь от Джека Ма

О своем намерении Джек Ма сообщил в своих аккаунтах в социальных сетях. Это произошло как раз в то время, когда Пекин и Вашингтон спорят о происхождении смертельной болезни, известной как Covid-19.

Ма, основатель конгломерата электронной коммерции Alibaba, заявил, что собранные им защитные средства и тесты он намерен отправить в США “в качестве пожертвований американскому народу”.

“Основываясь на опыте борьбы с эпидемией, который мы приобрели за последние месяцы, быстрое и точное решение для тестирования и защитное оборудование для медицинских работников являются ключевыми товарами, чтобы остановить эскалацию эпидемии. Надеюсь, моя помощь спасет жизни некоторым людям в Соединенных Штатах” – написал предприниматель.

Мужчина с состоянием более 36 миллиардов долларов, который когда-то был учителем английского языка, завершил свой пост словами: “Объединенными мы выстоим, разделенными мы упадем!”

55-летний магнат уже пожертвовал миллионы масок и тестовых наборов Японии, Южной Корее, Ирану и Европе, чтобы поддержать их в намерении сдержать быстро распространяющуюся инфекцию.

Несомненно, поступок Джека Ма достоин уважения, восхищения и громких аплодисментов!

Ранее мы сообщали о том, что к борьбе с пандемией коронавируса подключился и Билл Гейтс. Благотворительный фонд, основанный бизнесменом и его супругой выделил 125 миллионов долларов на поиск и изобретение вакцины от Covid-19.

Бесплатная дезинфекция смартфонов от Samsung на фоне коронавирусной пандемии

Алфёрова

Ирине Алфёровой исполнилось 69 лет: актрису трогательно поздравила дочь Ксения