in , ,

Топ-5 богатейших людей планеты, потерявших огромные суммы из-за коронавируса

деньги

12 марта 2020 года стало известно, что 20 богатейших и влиятельных людей в мире потеряли 78 миллионов долларов всего за один день. Рассмотрим, как изменились доходы пятерых самых богатых людей планеты на 13 марта.

Эксперты считают, что причиной этого стала паника по поводу распространения коронавируса по всему миру, а также влияние пандемии на экономику Соединенных Штатов Америки, сообщает Joinfo.com, анализируя данные сайта Forbes.

Первое место

Первое место по потере состояния занял Джефф Безос – основатель компании Amazon. Акции его компании упали почти на 8%, что привело к потере 8 миллиардов долларов.

Однако Джефф – богатейший человек на планете, так что, несмотря на потери, его капитал не упал ниже отметки в 100 миллиардов долларов. Он остался единственным миллиардером с такой суммой на счетах.

Джефф Безос с роботом

На сегодня Безос – основатель крупнейшей интернет-компании Amazon, владелец аэрокосмической компании Blue Origin и собственного издательского дома The Washington Post. Сейчас Джефф планирует снабдить свою компанию по доставке товара роботами, что позволит снизить расходы компании на 40%.

Второе место

Второе место по понесенным денежным убыткам занял Марк Цукерберг. Основатель Facebook потерял 5,7 миллиарда долларов. Акции его компании упали в цене примерно на 9%.

Марк Цукерберг

Акции Facebook стали падать еще в конце января 2020 года, но, по словам главного аналитика компании, это было ожидаемо, так как Facebook переходит на новую политику таргетинговой рекламы. Сможет ли детище Цукерберга восстановить свои позиции, пока неизвестно.

Третье место

Ларри Эллисон

Не сильно отстает от Цукерберга Ларри Эллисон – основатель Oracle. Его компания занимается производством программного обеспечения. Это второй после Microsoft производитель и поставщик технического серверного оборудования для организаций. Акции Oracle упали на 11%, принеся своему основателю убытки в сумме 5,6 миллиарда долларов.

Четвертое место

Вошел в пятерку лидеров по потере состояния и Билл Гейтс. Акции его компании упали на 5,08%, что принесло основателю Microsoft убытки на сумму 5,3 миллиарда долларов.

Билл Гейтс

Сейчас Microsoft является крупнейшей транснациональной компанией по производству программного обеспечения. Технические составляющие производятся не только для компьютеров, но и для приставок, мобильных телефонов и других электронных устройств. К тому же, с 2012 года, марка впускает свой собственный планшетный компьютер Surface.

Пятое место

Замыкает первую пятерку Уоррен Баффет. Интересно, что Баффет также известен под прозвищами «Провидец» или «Оракул из Омахи». Уоррен – один из самых успешных инвесторов в истории. Свою первую сделку на бирже он совершил в 11 лет, получив 5 долларов чистой выручки.

Основным принципам инвестирования Уоррен обучался у своего отца, а после в университете, под руководством Бенджамина Грэма. Его главной инвестиционной компанией является Berkshire Hathaway, которая со временем стала управляющей для большинства отраслей производства.

Уоррен Баффет

За сутки Баффет потерял 5,2 миллиарда долларов, а акции его компаний упали на 6,83%. Сейчас его состояние составляет 71,5 миллиарда долларов.

Кому удается удерживать позиции?

Однако уровень состояния богатейших людей меняется не только в худшую сторону. Бернаром Арно – владелец конгломерата роскоши, каким-то образом смог исправить свое положение. Вчера, 12 марта 2020 года, его состояние насчитывало 7 миллиардов убытка, но сегодня ущерб Арно составляет всего 3,8 миллиарда.

Причиной падения доходов самых влиятельных предпринимателей стал коронавирус, точнее, его влияние на экономику всех стран. Эксперты предупреждают, что вторым Китаем может стать вся Европа.

Ранее мы писали о том, какие убытки понесли самые богатые люди планеты за неделю с 24 февраля по 2 марта. И как им удается сохранять спокойствие в подобных ситуациях?

Фото: Инстаграм @jeffbezos, @zuck, @thisisbillgates, @warren_buffett_fans, Википедия

“Маска” коронавируса: медсестра из Италии показала лицо в синяках

евровидение 2020

Ставки на Евровидение 2020: презентация песни не принесла Little Big место в тройке лидеров