in

“Маска” коронавируса: медсестра из Италии показала лицо в синяках

О гуляющем по всему миру коронавирусе не знает только тот, кто живет в глухом лесу. Ситуация критична, поскольку еще вчерашняя эпидемия переросла в сегодняшнюю пандемию. В свете этих событий нельзя не отметить работу тех, кто сталкивается с опасным вирусом в буквальном смысле лицом к лицу.

Медицинский персонал находится в зоне риска последние несколько месяцев. От коварного COVID-19 их отделяет только кусок пластмассы в виде защитной маски. Они вынуждены работать сверхурочно, спать прямо на работе и отдавать все свои силы на борьбу с эпидемией. Сегодня Joinfo.com решил рассказать об итальянской медсестре, которая разместила пост на своей страничке, красноречиво говорящий о том, как тяжело приходится врачам.

Коронавирус Италия

«След» коронавируса

Молодая медсестра из Милана рассказала, в каких условиях ей приходится сейчас проводить свои трудовые будни. Она откровенно призналась, что в больницах царит страх и отчаяние. На днях Алеся Бонари опубликовала на своей страничке в Instagram пост с фотографией своего лица, измученного и уставшего.

Но самое страшное то, что это молодое и прекрасное лицо было все в синяках. Девушка прокомментировала свой пост: «Я очень сильно устала. Защитные костюмы не пропускают воздух и не дают свободно дышать. Я могу сходить в душ только спустя 6 часов.»

Также девушка рассказала о своих страхах: «Я боюсь, что маска недостаточно плотно прилегает к лицу или я могу случайно коснуться перчатками своей кожи.»

Ситуация в Италии

Пост Алеси Бонари совпадает с тревожными сообщениями, поступающими из Италии. Медицинские работники действительно вынуждены работать сверхурочно, чтобы победить или хотя бы сдержать распространение коронавируса. Врачи жалуются на нехватку оборудования и медицинского персонала.

коронавирус

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте настоятельно рекомендует гражданам своей страны оставаться дома и выходить на улицу только с официального разрешения полиции. В городах закрыты практически все учреждения, за исключением аптек, продуктовых магазинов и объектов, торгующих товарами первой необходимости.

Несмотря на все сложности, Алеся Бонари влюблена в свою профессию и гордится тем, что сейчас лицом к лицу сражается с коварным вирусом. Своим постом она призывает здоровых людей предпринимать все меры безопасности, чтобы не стать жертвой COVID-19.

коронавирус планета

На данный момент Италия занимает первое место среди европейских стран по распространению коронавируса. Эксперты всерьез опасаются, что Европа может стать вторым после Китая эпицентром заражения. В стране объявлено чрезвычайное положение: закрыты музеи и театры, отменены массовые мероприятия, не работают рестораны и парикмахерские. На данный момент коронавирусом в Италии заражены более 12 000 человек. Жертвами COVID-19 стали больше 1000 пациентов.

Фото: pixabay

ураган в Москве

Ураган в Москве и области: не обошлось без человеческих жертв

деньги

Топ-5 богатейших людей планеты, потерявших огромные суммы из-за коронавируса