in , ,

2000 евро за возвращение на родину: ЕС предложит мигрантам денежные компенсации

мигранты

Сумма компенсации, предлагаемая Европейским Союзом, более чем в пять раз превышает обычные выплаты.

Чрезвычайно напряженная ситуация, созданная мигрантами на границе с Турцией, а также на греческих островах, вынудила Европейский Союз предложить стимул в размере 2000 евро тем беженцам, которые хотят и имеют возможность вернуться на родину, рассказывает Joinfo.com.

ЕС готов попытаться откупиться от мигрантов

Эта сумма более чем в пять раз превышает обычную сумму, предлагаемую мигрантам, чтобы помочь им восстановить свою жизнь в родных странах в рамках программ добровольного возвращения, осуществляемых Международной организацией по миграции Организации Объединенных Наций (IOM).

Программа, как сообщает The Guardian, продлится ровно один месяц. Такое решение было принято комиссией из-за опасений, что финансовые выплаты привлекут в Европу еще большее количество беженцев, которые будут массово пересекать границы ради того, чтобы получить компенсацию.

Денежная помощь будет предложена не всем. В рамках проводимой программы, на выплаты размером 2000 евро не смогут рассчитывать те люди, которые покинули родные страны из-за активных боевых действий. Компенсация будет предложена только мигрантам, которые едут в Европу в поисках лучшей жизни.

Комиссар ЕС по внутренним делам Илва Йоханссон (Ylva Johansson) сказала, что эта схема является «окном возможностей для целевой группы», добавив, что IOM будет разивать программу возвращения беженцев в родные страны совместно с пограничным агентством ЕС Frontex. Схема, по словам чиновницы, могла бы стать быстрым способом ослабить давление на лагеря на греческих островах, где условия содержания являются «абсолютно неприемлемы».

Представитель комиссии ЕС предполагает, что компенсацией воспользуются около 5000 человек. Правда, как честно признался чиновник, нет точной информации о том, сколько людей в Греции являются «экономическими мигрантами», а сколько действительно бежали от войны.

Еще до недавнего обострения напряженности на греко-турецкой границе агентство ООН по делам беженцев сообщило, что более 36 000 лиц, ищущих убежища, находились в приемных центрах на пяти островах, первоначально рассчитанных на 5400 человек.

мигранты

Тысячи людей живут в маленьких палатках без электричества, отопления и горячей воды. В лагерях наблюдается увеличение количество больных людей и нехватка медицинского персонала. Все это может привести к бесконтрольному распространению различных заболеваний в Европе, чего на фоне пандемии коронавируса допустить никак нельзя.

Европе и так досталось! Ранее мы рассказывали, что американский эксперт прогнозирует, что ЕС может повторить судьбу Китая и стать новым эпицентром COVID-19.

Little Big

Песня «Little Big» для Евровидения 2020 разделила сеть на два лагеря

Том Хэнкс и Рита Уилсон

Том Хэнкс поделился семейным фото из коронавирусной изоляции