in , , ,

Крошечная рукописная 31-страничная книга о Гарри Поттере выставлена на аукцион

J. K. Rowling

Поклонники серии книг о Гарри Поттере смогут приобрести на интернет-аукционе уникальную вещь – маленькую книгу, написанную лично рукой писательницы Джоан Роулинг.

Рукописное произведение было создано в 2004 году – незадолго до того, как Роулинг представила миру книгу «Гарри Поттер и Принц-полукровка», рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Daily Mail.

Во сколько оценивают лот?

книга

Крошечная книга, выставленная на аукцион, состоит из 31 страницы и содержит в себе цитаты из первых романов о Гарри Поттере и милые мультяшные рисунки. Организаторы аукциона ожидают, что лот уйдет с молотка не меньше чем за 188 000 долларов.

книга

Все подписи и рисунки в книге созданы лично Джоан Роулинг, что делает предмет бесценным для поклонников известной писательницы.

“Миниатюрная книга – самый ценный лот на аукционе “Самые странные памятные вещи” – говорится в заявлении аукционистов.

книга

Дэн Уэйд, один из организаторов торгов, отмечает: “Я думаю, что каждый поклонник Гарри Поттера в мире хотел бы иметь эту книгу. Мы наблюдаем, как цены на самые редкие книги о Гарри Поттере взлетели в десять раз за последнее десятилетие, поскольку поклонники серии романов выросли и стали серьезными коллекционерами”.

книга

Первый роман «Гарри Поттер и философский камень» был выпущен Джоан Роулинг 26 июня 1997 года. С тех пор книги серии обрели огромную популярность, признание критиков и коммерческий успех во всем мире. Количество проданных книг писательницы уже давно превысило 500 миллионов экземпляров, вследствие чего серия вошла в список литературных бестселлеров и была переведена на 80 языков.

Ранее мы рассказывали о том, что книгу из первого издания «Гарри Поттера» продали на аукционе за почти 36000 долларов США.

Фото: Daily Mail

Джастин Трюдо

Жена премьер-министра Канады заразилась коронавирусом: Джастин Трюдо – на карантине

Учёные ищут добровольцев для специального заражения COVID-19: желающие есть, и немало