in , ,

Учёные ищут добровольцев для специального заражения COVID-19: желающие есть, и немало

Лабораторный центр Лондона FluCamp на днях разместил объявление о поиске волонтеров для целенаправленного заражения COVID-19, чтобы ускорить процесс создания и разработки эффективной вакцины. Удивительно, но организация получила тысячи заявок.

Ситуация достигла критической отметки. Напомним, ВОЗ уже назвала распространение коронавируса пандемией. Эксперты всерьез опасаются, что Европа может стать вторым эпицентром заражения после материкового Китая. По их мнению, около 70% европейцев имеют все шансы на то, чтобы заразиться опасным вирусом. Joinfo.com внимательно следит за ситуацией в мире и предлагает узнать подробности волонтерской кампании британских исследователей.

коронавирус

Кто хочет «подцепить» коронавирус?

9 марта британские исследователи на официальном сайте лабораторного центра предложили любому желающему принять участие в эксперименте, направленном на изучение и борьбу с опасным вирусом.

Отобранных и подходящих кандидатов специально заразят другими штаммами коронавируса, после чего поместят на карантин непосредственно в самом лабораторном центре.

Это не совсем обычное волонтерство. Участники эксперимента получат финансовое вознаграждение за вклад в науку. Каждый день участия в кампании будет оплачен (приблизительно 140 долларов). Средняя продолжительность пребывания в центре составит 2 недели. Исследователи из лабораторного центра подчеркнули:

Вирус оказывает влияние на иммунную систему каждого человека по-разному. Остаются области, в которых нам только предстоит разобраться. Клинические исследования могут в этом помочь. Если вы здоровы, и вам есть 18 лет, вы можете оставить свою заявку для участия.

Помимо этого, к желающим предъявляются и другие требования. Так, волонтер должен быть младше 55 лет и не иметь вредных привычек (в частности, не курить). Помимо этого, кандидат должен быть совершенно здоровым и не иметь хронических заболеваний.

коронавирус

Желающих оказалось более чем достаточно. Стало известно, что тысячи людей оставили заявки, выразив желание принять участие в эксперименте.

Отобранные кандидаты сдадут ряд анализов, прежде чем их целенаправленно заразят. По идее, это должно вызвать легкие симптомы болезни. Сотрудники лабораторного центра в специальной защитной одежде будут ежедневно исследовать реакцию каждого участника на вирус, чтобы получить как можно больше информации о COVID-19 и создать эффективную вакцину, которая сможет остановить распространение болезни.

коронавирус

Цель эксперимента

Она одна – ускорить разработку и создание эффективной вакцины против коронавируса. Для этого будут использованы безобидные штаммы вируса, которые поддаются контролю и изучению. Чтобы участники эксперимента не скучали на карантине, им предоставят доступ ко всем «благам» цивилизации (телевизору, игровым приставкам и интернету).

По последним данным, в мире зафиксировано более 127 тысяч случаев заражения. Основная часть зараженных людей приходится на материковый Китай, на втором месте по их числу оказалась Италия. Звезды отменяют свои концерты, спортивные мероприятия переносят на другие даты, состоятельные люди теряют миллионы ежедневно и даже Грета Тунберг отказалась проводить свои забастовки – и все это “благодаря” COVID-19.

коронавирус фондовая биржа

Как ни крути, а желающих специально “подцепить” коронавирус понять сложно. С одной стороны, их благие намерения вполне понятны и оправданы. С другой стороны, нет ли в этом элементарного желания легкой наживы? Тем не менее, лабораторный центр сможет отобрать кандидатов, а нам лишь остается надеяться, что очень скоро от коронавируса останутся только одни воспоминания.

Фото: pixabay

J. K. Rowling

Крошечная рукописная 31-страничная книга о Гарри Поттере выставлена на аукцион

Little Big

Песня “Little Big” для Евровидения 2020 разделила сеть на два лагеря