in , ,

В Ирландии закрывают колледжи и школы, чтобы предотвратить распространение коронавируса

Дольмен в Ирландии

12 марта 2020 года премьер-министр Ирландии Лео Варадкар объявил о закрытии всех школ и колледжей, а также об отмене массовых мероприятий. По его словам, это поможет преодолеть кризисную ситуацию, сложившуюся в области здравоохранения.

Пока все образовательные учреждения закроются с 18 до 29 марта. По словам премьер-министра, коронавирусу не важно, где именно находится большое количество людей – в закрытых помещениях или на свежем воздухе. Поэтому, в целях безопасности, отменены спортивные мероприятия (в том числе знаменитые ирландские скачки) и концерты, сообщает Joinfo.com, ссылаясь на The Sun.

Деятельность каких сфер будет ограничена

Ирландия пейзаж

Общественный транспорт продолжит функционировать, а магазины останутся открытыми для того, чтобы не произошло сбоев в цепи поставки и реализации продукции. Однако любые социальные взаимодействия, в том числе совместный шоппинг, лучше ограничить.

Также Варадкар призвал всех сотрудников предприятий перейти на удаленную работу, а деловые встречи и заседания перенести в интернет-пространство.

Телефонная будка в Ирландии

Главная больница Дублина сейчас работает круглосуточно, но все плановые приемы и операции были отложены до тех пор, пока распространение коронавируса не пойдет на спад.

Все государственные учреждения искусства и туристические объекты будут закрыты. Отменено празднование Дня Святого Патрика, которое было запланировано на 17 марта.

Плакат День Святого Патрика

Статистика по коронавирусу в Ирландии

Ирландский паб

О первом смертельном случае в Ирландии стало известно в среду, 11 марта 2020 года. Количество подтвержденных случаев заражения выросло с 34 до 43 пациентов. Также подтверждены 18 случаев инфицирования в Северной Ирландии, граничащей с Ирландской Республикой.

Британские власти решили не подвергать детей напрасному риску и перевели учеников на дистанционное обучение. Известно, что детский иммунитет, как и иммунитет пожилых людей, наиболее часто поддается влиянию неблагоприятных факторов окружающей среды. Об этом знают и правители Испании, которые прошли тест на коронавирус, чтобы не рисковать здоровьем своих дочерей.

зонт

Зарядка для мозга: сможете ли вы найти на картинке зонт за 120 секунд

Душа скрин

В сети появился трейлер нового мультфильма “Душа” от студии Pixar