in , ,

Саудовская Аравия закрывает границы для туристов из стран ЕС, Африки и Азии

Саудовская Аравия

На фоне быстро распространяющегося по миру коронавируса, многие страны спешат как можно быстрее принять меры для профилактики и защиты своих граждан.

В четверг, 12 марта 2020 года, об отмене визового и безвизового режима объявила Индия. Подобное решение приняла и Саудовская Аравия, сообщает Joinfo.com.

Туристам в Саудовскую Аравию въезд запрещен

Власти страны наложили запрет на въезд туристов из 27 стран Европейского союза, а также из стран Азии и Африки.

В список государств, жители которых не смогут в ближайшее время попасть в Саудовскую Аравию, вошли, помимо европейских стран, Швейцария, Индия, Пакистан, Судан и Эфиопия. Путешественникам, посетившим эти страны за 14 дней до прибытия в Саудовскую Аравию, также не разрешается въезжать в страну, сообщил в четверг, 12 марта, новостной канал “Аль-Арабия”.

Саудовская Аравия

Индия и Саудовская Аравия – не единственные страны, которые решили закрыть свои границы. Италия уже несколько дней находится на карантине, а президент США Дональд Трамп отдал распоряжение приостановить авиасообщение с Европой, получив неодобрение Европейской комиссии.

Ранее мы сообщали, что Европе пророчат судьбу Китая. Американский эксперт заявил, что в ближайшее время коронавирусом могут заразиться до 70% жителей этого континента.

Марс

Из-за пандемии коронавируса отложена совместная космическая миссия России и Европы

королевская семья Испании

Король и королева Испании сдали тест на коронавирус