in , ,

Индия отменяет визовый и безвизовый режимы, чтобы остановить распространение коронавируса

Люди у Тадж-Махала

12 марта 2020 года власти Индии объявили, что действие большинства туристических виз будет приостановлено на месяц.

Безвизовый режим, предоставляемый иностранным гражданам страны, также был временно отменен. Все ограничения продлятся до 15 апреля, сообщает Joinfo.com, ссылаясь на Yahoo News.

Последствия для экономики

Рикша

От ограничений будут освобождены только дипломатические и рабочие визы.  Однако и те, кто будет допущен в страну, могут быть закрыты на карантин, длящийся 14 дней. Частичное закрытие границ негативно скажется на туристической, гостиничной и авиационной отрасли, что в целом может значительно замедлить развитие экономики страны.

Девушка из Индии

IndiGo, ведущая индийская национальная авиакомпания, уже заявила, что из-за вируса ее прибыль уменьшится на значительную сумму. Индустрия авто, которая является ключевой экономической отраслью Индии, также предупредила, что ее производство может сильно пострадать, поскольку 10% сырья поступает из Китая.

Статистика заболевших коронавирусом в Индии

Люди в сари

Министерство здравоохранения сообщает, что в Индии зарегистрировано 73 подтвержденных случая заражения COVID-19. Это число может значительно вырасти в ближайшие дни, так как станут известны результаты анализов граждан страны, вернувшихся из-за рубежа. 12 марта 2020 года индийские власти заявили местным СМИ, что причин для паники нет.

Представитель Индийского совета медицинских исследований Гангахедкар заявил, что Индия, как и другие страны, работает над созданием вакцины, однако пройдет не меньше года, прежде чем лекарство будет готово для испытаний на людях.

Тем временем, ВОЗ официально объявила коронавирус пандемией. Так что, частичное закрытие границ может стать одним из самых своевременных решений индийских властей.

Агутин

Леонид Агутин показал фото старшей дочки, поздравив ее с днем рождения

Марс

Из-за пандемии коронавируса отложена совместная космическая миссия России и Европы