in , ,

«Европа может стать вторым Китаем» — опасения эксперта из США по поводу коронавируса

коронавирус

Главный специалист в США по инфекционным заболеваниям считает, что, учитывая ситуацию с распространением коронавируса в Европе, континент может стать «вторым Китаем».

И опасения Роберта Редфилда, главы Центра США по контролю и профилактике заболеваний, нельзя назвать беспочвенными. Он, как и Ангела Меркель, считает, что 70% жителей Европы могут заразиться коронавирусом, передает Joinfo.com.

Европа может повторить судьбу Китая?

По состоянию на 12 марта 2020 года, количество зараженных в Европе превысило 22 000 человек. В Китае за три месяца – более 80 000 инфицированных и более 3000 умерших.

По словам эксперта, которого цитирует издание The Sun, президент Америки Дональд Трамп принял очень правильное решение, приостановив с полудня пятницы 13 марта 2020 года авиасообщение США с 26 странами Европы.

Роберт Редфилд называет ошибкой лидеров европейских стран открытые границы и свободное перемещение людей.

«Смертельная ошибка в настоящее время грозит поглотить континент, и до 70 процентов граждан — до 500 миллионов человек — подвергаются риску» — сказал глава Центра США по контролю и профилактике заболеваний.

При этом Европейская комиссия осуждает Дональда Трампа за введение «одностороннего» запрета на въезд в страну из Европейского Союза.

«Европейский союз не одобряет тот факт, что решение США улучшить запрет на поездки было принято в одностороннем порядке и без консультаций», — говорится в заявлении, пишет BusinessInsider.

Ситуация с коронавирусом в Европе

Наиболее пострадавшей страной остается Италия. Согласно данным интерактивной карты, которая показывает географию распространения вируса в режиме онлайн, по состоянию на четверг, 12 марта 2020 года, в стране зафиксировано 12 462 случая заражения и 827 летальных исходов.

коронавирус

С понедельника, 9 марта, власти Италии приняли решение закрыть страну на карантин. Сначала в стране закрыли все школы и отменили массовые мероприятия в нескольких провинциях, а затем распоряжение руководства страны распространилось на все области и регионы.

Действующий премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что все предприятия в стране будут закрыты, за исключением аптек и бакалейных лавок, где люди смогут купить необходимые продукты питания. А бывший глава правительства страны Маттео Ренци уверен, что примеру Италии должна последовать вся Европа.

«Сегодня красная зона — это Италия», но, если меры не предпринять, «красной зоной станет вся Европа» — сказал экс-чиновник.

Примеру Италии последовала Дания. Правительство закрыло все школы и университеты на ближайшие две недели. Тем людям, которые имеют возможность работать из дома, рекомендовано не выходить на улицу и не подвергать опасности заражения коронавирусом себя и членов своей семьи. И это при том, что Данию нельзя назвать страну с высоким количеством пострадавших – 12 марта 2020 года их насчитывается около 617 человек.

Опережают Данию по количеству зараженных такие европейские страны, как Франция (2284), Испания (2277) и Германия (2078).

Предпринимает меры и Великобритания, недавно вышедшая из состава ЕС. Руководство страны уже дало распоряжение школам готовить домашние задания для дистанционного обучения детей на случай объявления карантина.

Не могла не отреагировать на сложившуюся ситуацию Всемирная Организация Здравоохранения. В среду вечером, 11 марта 2020 года, ВОЗ сделала громкое заявление и признала коронавирус пандемией мирового масштаба.

Теперь все без исключения страны мира должны предпринять максимум усилий, чтобы попытаться сдержать распространение заболевания, которое унесло жизни более 4600 человек по всему миру.

А тем временем, в Китае, где и зародился COVID-19 в декабре 2019 года, эпидемия пошла на спад. В эпицентре вспышки, городе Ухань, уже закрыты все больницы, которые строились специально для лечения пациентов с коронавирусом.

Биг Бен

Школы Британии могут уйти на карантин: учителя уже готовят комплексные домашние задания

Агутин

Леонид Агутин показал фото старшей дочки, поздравив ее с днем рождения