in ,

Школы Британии могут уйти на карантин: учителя уже готовят комплексные домашние задания

Биг Бен

12 марта 2020 года стало известно, что школы Великобритании могут перевести своих учеников на домашнее обучение, если коронавирус продолжит свое распространение в стране.

Вынужденные меры по обеспечению безопасности учеников могут вступить в силу уже со следующей недели (примерно с 17 марта). По предварительным данным, срок дистанционного обучения составит месяц, сообщает Joinfo.com, ссылаясь на The Sun.

Гора домашних заданий

дети

Некоторые школы уже закрыты, но это связано, скорее, с тем, что учителя готовятся к дистанционному обучению, что подразумевает немного иной формат работы с детьми.

Преподаватели планируют заниматься по материалу учебной программы, который будет адаптирован для удаленных уроков. Активность детей во время занятия будет включать в себя не только общение с учителем, но и самостоятельный поиск необходимого материала в интернете. Уже составляются списки детей, имеющих дома выход в интернет с любого устройства.

дети 2

Учительский состав начальных школ в графстве Стаффордшир уже готов к переводу на удаленный формат общения, и подготовил достаточно заданий, чтобы дети не заскучали во время вынужденного домашнего ареста.

Меры предосторожности, принятые в Великобритании

Правительство Соединенного Королевства решилось на перевод школ на домашнее обучение после того, как эпидемия коронавируса была официально признана пандемией.

Были отменены все мероприятия, подразумевающие массовые собрания людей. Среди них спортивные события и концерты. Дополнительные ограничительные меры могут ввести дома по уходу за пожилыми людьми, так как престарелые люди имеют слабый иммунитет, и подвержены большей опасности заразиться коронавирусом.

улица в Англии

Семьям, имеющим детей, будет позволено брать отпуск, чтобы присматривать за ними. Отпуск будет длиться, пока ребенок не вернется в школу или детский сад, и работодатель не имеет права уволить работника или применить к нему другие дисциплинарные взыскания.

Многие компании также перевели своих сотрудников на удаленную работу там, где это возможно. Британия делает все возможное, чтобы избежать вспышки коронавируса, но в то же время не повторить судьбу Италии, в которой введены самые жесткие запретительные меры.

Статистика по заразившимся в Британии

толпа

По состоянию на 12 марта 2020 года, количество инфицированных в Англии превысило 450 человек. Страна пытается справиться с эпидемией при помощи профилактических мер, которые включают в себя серьезные изменения в устоявшемся жизненном укладе граждан.

От заражения не застрахован никто. 11 марта 2020 года стало известно, что коронавирус обнаружен у министра здравоохранения Великобритании. Однако есть и хорошие новости – город Ухань, с которого началось распространение инфекции, закрыл две последние больницы для заболевших коронавирусом, так как все пациенты выздоровели.

Пятница 13: суеверия, приметы и факты о дате, которую боятся люди

коронавирус

“Европа может стать вторым Китаем” – опасения эксперта из США по поводу коронавируса