in , ,

Пандемия коронавируса в мире: какие звёзды отменили свои концерты из-за COVID-19

Мадонна. Фото: PA Images/Isabel Infantes

Коронавирус стремительно распространяется по миру. На данный момент сообщается о более чем 127 000 инфицированных в 116 странах мира. Многие государства принимают меры по борьбе с COVID-19 и отменяют мероприятия, численность посетителей которых достигает 1000 или 5000 человек.

Коронавирус стал причиной отмены многих спортивных и культурных мероприятий. Страны ограничивают международные поездки, а звёздам настоятельно рекомендуют не посещать опасные регионы. Joinfo.com собрал информацию обо всех артистах зарубежной эстрады, чьи концерты были отменены или отложены из-за коронавируса.

Мэрайя Кэри

3 марта Мэрайя Кэри стала первой певицей, которой пришлось отменить свой концерт из-за коронавируса. Её шоу должно было состояться в гавайском городе Гонолулу, США. Перенесённый концерт звезды пройдёт 27 ноября на арене Blaisdell Arena.

«Мне так грустно объявлять, что я откладываю свое шоу до ноября. Я была так взволнована перед поездкой на Гавайи в мой «юбилейный месяц», но меняющиеся международные ограничения на поездки заставляют нас задуматься о безопасности и благополучии каждого», — написала Мэрайя Кэри в своём Twitter-аккаунте.

Сиара

Американская певица Сиара отменила свой концерт, который должен был состояться 19 марта в честь открытия новой благотворительной организации United Service Organizations в её родном городе Форт-Уэрт, штат Техас. 7 марта звезда сообщила об этом информационному агентству Associated Press.

«В связи с продолжающимся распространением коронавируса по всей территории США, мои врачи посоветовали мне, как беременной женщине, ограничить поездки и встречи в больших группах», — заявила Сиара.

«Я разочарована, что не смогу вернуться в этом месяце туда, где я родилась, и устроить потрясающее шоу, которое мы запланировали. Я призываю всех быть усердными в принятии мер, чтобы оставаться здоровыми и в безопасности».

На данный момент не сообщается о том, будет ли концерт совсем отменён или его просто перенесут на другую дату, как это делают многие звёзды.

Сиара. Фото: billboard

BTS

Азия пострадала от нового коронавируса гораздо сильнее, чем весь остальной мир. 27 февраля южнокорейская группа отменила три шоу «Map of the Soul» в своём родном городе Сеуле.

«Хотя мы надеемся, что ситуация улучшится, мы должны принимать во внимание здоровье и безопасность сотен тысяч гостей, а также наших артистов и ужасное влияние отмены в последнюю минуту на гостей из-за рубежа, производственных компаний и сотрудников», — заявили представители Big Hit Entertainment в пресс-релизе.

BTS. Фото: k-pop.ru

Green Day

На следующий день после BTS, 28 февраля, американское панк-трио Green Day выпустило аналогичное объявление. В нём говорилось об отмене азиатской части своего тура «Hella Mega». Коллектив должен был выступить в Бангкоке, Гонконге, Маниле, Осаке, Сингапуре, Сеуле, Тайбэе и Токио.

«К сожалению, мы приняли трудное решение отложить наши предстоящие шоу в Азии из-за проблем со здоровьем и ситуации с коронавирусом. Мы знаем, что это отстой, так как мы с нетерпением ожидали встречи, но сохраняйте билеты, скоро мы объявим новые даты», — говорится в заявлении группы на официальном сайте.

Green Day. Фото: rocksound.tv

Луи Томлинсон

Бывший вокалист группы One Direction должен был выступить в Милане со своим сольным альбомом «Walls» 11 марта. Однако на фоне стремительно ухудшающейся ситуации с коронавирусом в Италии этого не произойдет. В своём официальном Twitter-аккаунте Луи Томлинсон порекомендовал своим поклонникам «сохранять билеты».

«Не волнуйтесь, я вернусь в июле, и я надеюсь увидеть вас всех!», — написал исполнитель.

Аврил Лавин

Канадская поп-исполнительница сообщила в своём Instagram об отмене азиатской части своего тура «Head Above Water World Tour». В частности, речь идёт о нескольких городах Китая, Японии, Филлипин и Тайваня.

«Моя группа, команда и я так усердно работали, чтобы провести этот тур по всему миру, и полностью обескуражены. Пожалуйста, позаботьтесь о себе и будьте здоровы. Вы в моих мыслях и молитвах, и мы надеемся вскоре объявить новые даты концертов», — написала певица.

Майли Сайрус

Майли Сайрус должна была выступить хедлайнером на благотворительном концерте «World Tour Bushfire Relief» 13 марта в Мельбурне, Австралия. Позже звезда объявила о том, что не сможет присутствовать на нём из-за связанных с коронавирусом ограничений.

«Австралия: в связи с рекомендациями местных, штатных, федеральных и международных государственных органов, включая Центры по контролю за заболеваниями, снизить потенциальные риски для здоровья в ответ на текущий глобальный кризис в области здравоохранения, мы больше не едем в Австралию на шоу».

«Я очень разочарована тем, что меня там не будет, но я должна делать то, что правильно, чтобы защитить здоровье и безопасность своей группы и команды. Я все еще буду вносить пожертвования, чтобы помочь жертвам лесных пожаров. Извините, что не посещу вас в Австралии, но я скоро вернусь», — написала Майли Сайрус в своём Twitter-аккаунте.

Pearl Jam

Гранж-группа из Сиэтла Pearl Jam стала первой из тех, кто собирается отложить весь тур по Северной Америке. В понедельник, 9 марта, фронтмен группы Эдди Веддер подтвердил эту новость в заявлении, опубликованном на официальном сайте Pearl Jam.

«Нам говорят, что участие в больших собраниях стоит на первом месте в списке вещей, которых следует избегать. Этот глобальный кризис в области здравоохранения в настоящее время начинает влиять на всю нашу жизнь», — написал Эдди Веддер.

16-дневный тур должен был начаться в Торонто 18 марта. За несколько дней до выхода нового альбома «Gigaton», запланированного на 27 марта, планировалось провести ещё 3 концерта в Канаде. А для продвижения новой пластинки группа собиралась отправиться в 12-дневный тур по США.

KISS

Несмотря на то, что рокеры не стали отменять несколько последних концертов своего тура, они временно прекратили проведение встреч с фанатами в формате «Meets and Greets».

«После многих обсуждений с экспертами в этой области нам посоветовали временно отменить эти мероприятия, учитывая тот факт, что мы проводим этот вечер для ста или более фанатов», — заявил 9 марта менеджер группы Док Макги порталу о рок-музыке Blabbermouth.

На данный момент KISS находятся примерно на середине своего предпоследнего тура «End of the Road». Они по-прежнему планируют провести свои концерты в Южной Америке весной и в Европе летом. Осенью группа вновь вернется в США.

KISS. Фото: Global Look Press/Faye Sadou/AdMedia

Zac Brown Band

В разгар своего весеннего тура «Owl» группа Zac Brown выпустила новое заявление. 10 марта они сообщили о том, что 13 оставшихся концертов в Северной Америке будут перенесены на другие даты.

«Из осторожности и в связи с растущими проблемами общественного здравоохранения Zac Brown Band откладывает [тур]. Это было чрезвычайно трудным решением, но благополучие наших поклонников всегда является нашим главным приоритетом», — заявила группа в Twitter.

Группа Zac Brown Band попросила своих поклонников «сохранить свои билеты», уверяя, что они по-прежнему будут действительны на других концертах. Даже если отмененные шоу не будут перенесены на другие даты, летом стартует новое турне группы под названием «Roar with the Lions».

Мадонна

Последние два концерта тура Мадонны «Madame X» должны были состояться 10 и 11 марта в зале «Grand Rex» в Париже, Франция.

«После официального уведомления от Управления полиции, запрещающего все мероприятия с аудиторией более 1000 человек, Live Nation с сожалением объявляет о том, что два последних выступления Madame X 10 и 11 марта отменены», — гласит объявление на официальном сайте певицы.

В последнее время Мадонна довольно часто отменяет свои концерты. Чаще всего причиной становится слабое здоровье певицы и её многочисленные травмы. Ранее мы писали об отмене выступлений звезды в Лондоне и в Бостоне

В Греции зажгли Олимпийский огонь без зрителей впервые с 1984 года

зонт

Зарядка для мозга: сможете ли вы найти на картинке зонт за 120 секунд