in ,

Всемирная организация здравоохранения объявила коронавирус пандемией

Фото: undark

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус заявил в среду, 11 марта, что ВОЗ объявила коронавирус пандемией.

Ранее Всемирная организация здравоохранения допускала возможность того, что коронавирус COVID-19 может стать пандемией. Тем не менее, это всё-таки случилось. С новым заявнием выступил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус, сообщает Joinfo.com со ссылкой на The Sun.

«Пандемия — это не то слово, которое можно использовать легкомысленно или небрежно. Это слово, если его неправильно использовать, может вызвать необоснованный страх или неоправданное признание того, что борьба окончена, что приведет к ненужным страданиям и смерти».

«Описание ситуации как пандемии не меняет оценки угрозы, которую представляет этот коронавирус. Это не меняет того, что делает ВОЗ, и не меняет того, что должны делать страны».

«Мы никогда раньше не видели пандемии, вызванной коронавирусом. И мы никогда прежде не видели пандемии, которую можно было бы контролировать. ВОЗ работает в режиме полного реагирования с тех пор, как мы были уведомлены о первых случаях заболевания».

«Мы каждый день призываем страны принять срочные и агрессивные меры. Мы позвонили в колокол тревоги громко и ясно», — заявил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус.

Коронавирус распространился по всему миру и охватил более чем 114 стран. Общее количество инфицированных превысило 118 000 человек. Ранее мы писали о том, что в Москве из-за COVID-19 отменили все массовые мероприятия.

Эрдоган: Турция сохранит свои границы с Европой открытыми для мигрантов

сон

Сколько должен спать взрослый человек: 8 часов – весьма относительная норма