in , ,

103-летняя китаянка выздоровела после заражения коронавирусом: лечение длилось 10 дней

коронавирус

К счастью, среди плохих новостей на фоне ситуации с коронавирусом, можно встретить и хорошие.

Недавно весь мир радовался тому, что в Китае после лечения от коронавируса выписали из больницы 100-летнего мужчину. Теперь же этот успех удалось повторить и его 103-летней соотечественнице, рассказывает Joinfo.com.

Организм долгожительницы стойко поборол недуг

103-летняя китаянка по имени Чжан Гуанфэн оправилась от коронавируса после шестидневного лечения в Ухане и была выписана из больницы во вторник, 10 марта 2020 года.

Лечащий врач женщины Чжан Юлань сказал в интервью местной прессе, что его пациентка, несмотря на преклонный возраст, отличается хорошим здоровьем, а в ее медицинской карте нет упоминания о серьезных заболеваниях, которые могли бы затруднить процесс выздоровления от коронавируса.

Диагноз бабушке был поставлен 1 марта 2020 года. По словам медиков, госпитализировавших китаянку, она находилась на грани жизни и смерти, настолько тяжелыми были первичные симптомы заболевания.

Медсестры по очереди кормили пациентку с ложечки и меняли ей подгузники. Благодаря сильному желанию жить, возможностям организма и заботе персонала уханьской клиники, женщина быстро пошла на поправку и спустя 10 дней покинула стены больницы, отправившись домой.

Подобные случаи – настоящее чудо, ведь по данным ВОЗ, именно люди преклонного возраста находятся в наибольшей группе риска подхватить коронавирус и умереть от него.

Хочется верить, что эпидемию скоро удастся остановить, и человечество забудет о коронавирусе навсегда, вспоминая панику и всю сложившуюся ситуацию, как страшный сон.

Ранее мы рассказывали о том, что в городе Ухань, где и зародилась вспышка коронавируса в декабре 2019 года, закрыты все полевые больницы, которые строились специально для лечения людей, заразившихся COVID-19.

тест

Тест-подсказка в трудные времена: простые советы для решения сложных проблем

Мила Йовович

Старшая дочь Милы Йовович получила роль в своем первом фильме