in ,

Роспотребнадзор назвал страны, по возращению из которых требуется карантин

Градусник, лекарства, карта мира

Роспотребнадзор назвал список стран, которые являются наиболее опасными для посещения. По мнению экспертов, после путешествий в любую страну, относящуюся к зоне повышенного риска, карантин необходим даже при отсутствии симптомов заболевания.

Коронавирус продолжает распространяться по планете, поэтому власти рекомендуют отказаться от посещения других государств. Однако случаются непредвиденные ситуации, которые вынуждают людей совершить поездку. После путешествия в ряд стран, считающихся наиболее опасными, обязательно нужно провести несколько дней на карантине, сообщает Joinfo.com.

Наиболее опасные регионы планеты

Лекарства

К зонам повышенного риска Роспотребнадзор отнес следующие государства: Китай, Южная Корея, Италия, Иран, Великобритания, Франция, Германия, США, Норвегия, Испания.

Если в Китае эпидемия уже идет на спад, то в Италии и Южной Корее ситуация сейчас очень тяжелая. На Ближнем Востоке наиболее опасным для посещения считается Иран.

Карантин в домашних условиях

Градусник

Для соблюдения правил карантина не обязательно ехать в больницу. Режим самоизоляции можно устроить и дома. Для этого нужно позвонить на горячую линию по номеру +7 (495) 870-45-09. После звонка курьер доставит вам больничный лист. Минимальное время, отведенное на карантин – 14 дней.

Ранее мы писали о том, какие страны считаются наиболее опасными для посещения по версии Министерства иностранных дел Российской Федерации.

сталлоне

Как Сильвестр Сталлоне защищает себя от коронавируса: в сеть попали новые фото актера

Секреты красоты Мэрилин Монро заключались в её ежедневных привычках