in , ,

Новый мировой рекорд: 3500 человек в костюмах смурфиков доказали, что не боятся коронавируса

смурфики

Правительство Франции выпустило указ с запретом на проведение массовых мероприятий, которые собирают более 1000 человек в одном месте. Однако, прислушались к рекомендациям властей не все.

Так, на улицы города французской коммуны Ландерно вышли 3500 человек, разодетые в костюмы смурфиков – сказочных персонажей синего цвета. Своим появлением они не только показали, что не боятся коронавируса, но и установили новый мировой рекорд, рассказывает Joinfo.com.

Нашествие смурфиков во Франции

«Мы не сдадимся в попытке побить рекорд» – заявил один из участников необычного митинга.

«Нет риска – мы смурфики» – подтвердил второй.

Шествие синих человечков поддержал и глава коммуны Ландерно, расположенной на западе Франции.

«Мы не можем перестать жить … это был шанс сказать другим, что мы живы», – сказал AFP мэр Патрик Леклерк, пишет издание France24.

Другие чиновники, в том числе и официальные власти страны, категорически не согласны с организаторами митинга. Они уверены, что нет смысла подвергать опасности несколько тысяч человек ради установления рекорда и попытки что-то кому-то доказать.

Опасения властей Франции никак нельзя назвать беспочвенными. По состоянию на 11 марта 2020 года, страна является второй в Европе после Италии по количеству зараженных коронавирусом и пятым государством в мире. В общем списке Францию опережают Китай, Италия, уже закрытая на карантин, Иран и Южная Корея. Всего во Франции коронавирус обнаружен у 1784 человек, 33 пациента уже умерли.

Подобные меры по сдерживанию распространения коронавируса предпринимает и Россия. Мэр Москвы Сергей Собянин издал указ, который запрещает проведение массовых мероприятия на улицах российской столицы. Хочется верить, что нашим соотечественникам не придет в голову идея доказывать, что инфекции они не боятся, как это сделали французы.

Главное фото: AFP

Как сделать красивый ароматизатор воздуха из сухих трав, специй и фруктов

Мост в Ухани

После долгого перерыва в Ухане вновь заработают стратегически важные предприятия