in , ,

Министр здравоохранения Великобритании заразилась коронавирусом

Nadine Dorries

Министр здравоохранения Великобритании Надин Доррис стала первым членом британского парламента, показавшей положительный результат на коронавирус.

Как пишут СМИ, Надин Доррис почувствовала себя плохо в пятницу, 6 марта 2020 года, и разу же обратилась за помощью в медучреждение. Там женщину обследовали и поставили ей неутешительный диагноз, передает Joinfo.com.

Надин Доррис уверяет, что предприняла все меры безопасности

За несколько дней до этого чиновница присутствовала на приеме у премьер-министра Бориса Джонсона и тесно общалась с сотнями коллег.

«Как только меня проинформировали, я начала соблюдать все рекомендованные меры предосторожности и сама себя изолировала дома», – говорится в заявлении Доррис.

По иронии судьбы, госпожа министр за несколько дней до того, как у нее подтвердился коронавирус, активно рассказывала в парламенте о том, что нужно часто мыть руки, носить защитную маску и максимально избегать контактов с большим количеством людей.

В своем Твиттере госпожа Надин написала, что чувствует себя хорошо, однако, очень беспокоится о состоянии здоровья своей 84-летней матери, которая начала проявлять первые признаки опасного заболевания.

Эксперты переживают, что данный случай является «очень показательным», и правительству Великобритании будет сложно продолжать сдерживать вспышку в стране.

По данным интерактивной карты, которая показывает ситуацию с коронавирусом в мире в режиме онлайн, по состоянию на 11 марта 2020 года, в Великобритании зараженными считаются 382 человека. Жизни шестерых пациентов, к сожалению, спасти не удалось.

Ранее мы рассказывали, что два законодателя из США сдали тест на коронавирус. Оба за несколько дней до ухудшения самочувствия контактировали с Дональдом Трампом.

Джей Ло

У Дженнифер Лопес прекрасные гены: как выглядит 74-летняя мама певицы

Истребитель F-16

Авиакатастрофа в Пакистане: истребитель упал возле парка в городе Исламабад