in ,

Медицинские маски стали модным трендом 2020 года: топ-10 уличных образов

мода маски
Photo by Edward Berthelot/Getty Images

2020 год стал периодом изменения значения медицинской маски. Будучи барьером для проникновения инфекций, она незаметно трансформировалась в модный аксессуар.

На волне борьбы с коронавирусом закрывать нижнюю половину лица стали не только из соображений безопасности. Тем, что в маске можно встретить туристов в метро или прохожих на улицах, уже никого не удивишь. Поразительно, но она превратилась в элемент различных нарядов моделей на самых высоких подиумах, рассказывает Joinfo.com.

мода маски

Медицинская маска – модный тренд

Средство, предназначенное для защиты от вирусов, чуть ли не мгновенно стало одним из трендов-2020.

мода маски

Звезды модельного и шоу-бизнеса таким образом стараются доказать, что настоящая мода способна гармонично адаптироваться к любым обстоятельствам, включая экономические и общественно-политические. Приверженцы уличного стиля тоже подхватили эту модную тенденцию

мода маски

В то время как ученые всего мира пытаются создать вакцину против вспыхнувшего коронавируса, активисты street style и модные блогеры включились в борьбу с угрозой с другой стороны. Они делают все, что от них зависит, чтобы поддержать уровень оптимизма в обществе.

мода маски

Недавняя Неделя высокой моды в Париже ознаменовалась появлением нескольких модниц на улицах французской столицы в довольно оригинальных аксессуарах. Работа дизайнеров превратила привычные медицинские маски в настоящую ключевую деталь стилевого решения.

мода маски

После этого потребовалось всего несколько дней, чтобы модный аксессуар стал символом одного из массовых проявлений современного мира.

мода маски

Те, кто следит за тенденциями и заботится о своем здоровье, решили «спасти» ситуацию и появились на модных показах с защитными масками, на которых были нанесены логотипы Chanel, Fendi и других известных брендов.

мода маски

Правда, большинство посетителей показов мод решили, что вовсе не обязательно делать какой-либо акцент на известных марках. Они выбрали стандартные маски, окрашенные в черный цвет.

мода маски

Честно говоря, подобная маска выглядит достаточно эффектно и легко дополняет любой образ. Оказалось, что она идеально подходит как классической элегантности, так и к спортивному шику.

мода маски

Надетые маски украшали в соответствии со своими вкусами – стразами, пайетками, принтами, а использование железа или пластика вообще превращали их в отдельные арт-объекты.

мода сайты

Кстати, а вы в курсе, что черные ногти больше не в моде? Выбирайте любой из топ-5 цветов, находящихся в тренде в 2020 году.

Фото: Getty Images

Джорджио Армани

Джорджио Армани пожертвовал 1,4 миллиона долларов на борьбу с коронавирусом

магнитные бури

Магнитные бури сегодня: прогноз на 11 марта внушает оптимизм