in

Москвичам, отказавшимся от самоизоляции после путешествия, грозит до 5 лет тюрьмы

на балконе

Власти Москвы объявили, что жители столицы, побывавшие в странах, сильно пострадавших от вспышки коронавируса, должны по возвращению домой самостоятельно устроить себе двухнедельный карантин.

Если требование руководства российской столицы будет игнорироваться, нарушителям может грозить ответственность и тюремное заключение сроком до 5 лет, рассказывает Joinfo.com. Таким образом, в Москве пытаются бороться с распространением опасного коронавируса.

Карантин после посещения некоторых стран обязателен!

В частности, распоряжение касается людей, недавно вернувшихся Китая, Южной Кореи, Ирана, Франции, Германии, Италии и Испании и других государств, где свирепствует заболевание. Власти Москвы заявили, что путешественники должны самостоятельно изолировать себя от общества на 14 дней.

Департамент здравоохранения Москвы сообщает, что те, кто не соблюдает эти правила, рискуют получить суровое наказание, включая тюремное заключение на срок до пяти лет. В ведомстве отметили, что проверять соблюдения режима самоизоляции власти будут с помощью камер наружного наблюдения и жалоб неравнодушных соседей, передает Русская служба ВВС.

Жители и гости столицы не очень положительно отреагировали на подобные меры, и в социальных сетях появилось множество вопросов на тему того, можно ли, например, людям, вернувшихся из потенциально опасных стран, гулять на улице с собакой. Можно, отметили в департаменте здравоохранения, но только в тех местах, где нет массового скопления людей, и обязательно с медицинской маской на лице.

В то же время, ученые уже заявили, что ни маски, ни перчатки не защищают от коронавируса.

Ранее мы рассказывали, что власти Москвы всерьез взялись за отлов бродячих кошек, собак и уничтожение крыс на улицах города. Это решение было очень негативно воспринято людьми, защищающими права животных.

В Ухане закрылись две последние больницы, специально построенные для лечения коронавируса

Дельфины

В Намибии расследуют причину странной гибели 86 дельфинов