in , ,

В Ухане закрылись две последние больницы, специально построенные для лечения коронавируса

9 марта 2020 года из временной больницы в провинции Ухань были выписаны все пациенты.

14 больниц в Ухане было построено специально для больных коронавирусом. В основном они принимали пациентов с легкими симптомами, сообщает Joinfo.com, ссылаясь на CNN.

С чем связано уменьшение количества больниц?

Девушка-врач

Первые больницы в Ухане были построены в рекордные сроки, буквально за несколько дней, после первой вспышки коронавируса в провинции. Однако сейчас происходит уменьшение числа зараженных за сутки. Это значит только то, что ситуация стабилизируется, а значит все полевые отделения должны быть закрыты.

Последние две больницы закрылись сегодня, 10 марта 2020 года – все пациенты, находящиеся в них, выздоровели. Врачи Ухани отмечают этот день как праздник.

Девушка-врач в маске

Продолжает уменьшаться и количество больных в Китае. Сегодня было зарегистрировано только 19 новых случаев – 17 из них в Ухани, еще 2 были завезены из-за рубежа. По данным Национальной комиссии здравоохранения, в общей сложности 59897 пациентов выздоровели и были выписаны из больниц по всей стране.

Известно, что выздоровели только пациенты с легкими симптомами коронавируса. Чтобы спасти тех, кто тяжело болен, Билл Гейтс пожертвовал 125 миллионов долларов на поиск вакцины. Сейчас лекарства нет, и помочь всем тяжелобольным может только новый препарат, разработка которого продолжается.

Фото: CNN

Как оставаться в форме после 50 лет: топ-5 полезных советов

на балконе

Москвичам, отказавшимся от самоизоляции после путешествия, грозит до 5 лет тюрьмы