in , ,

Италия на карантине: в стране полностью заблокированы все провинции

карантин в Италии

По состоянию на вторник, 10 марта 2020 года, в Италии зарегистрировано 9 172 случая заражения и 463 случая смерти от коронавируса. Это рекорд по количеству заболевших и умерших после Китая.

Премьер-министр Джузеппе Конте объявил в понедельник, 9 марта, что вся Италия и ее 60 миллионов жителей оказались в изоляции. Целый ряд карантинных мер направлен на сдерживание вспышки коронавируса, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на CNN.

Северный регион Ломбардия и 14 других провинций Италии уже были заблокированы ранее, но новый указ правительства расширяет действие этих ограничений на всю страну, поскольку вирус продолжает распространяться по всей Италии и континентальной Европе.

В Италии запрещены и отменены все массовые мероприятия

К решительным мерам относятся общие ограничения на поездки, запрет на все публичные мероприятия, закрытие школ и общественных мест, таких как кинотеатры, и приостановление религиозных служб, включая похороны или свадьбы.

Для соблюдения запрета на передвижение, военная полиция, железнодорожная полиция и работники здравоохранения проводят проверки на таких транспортных узлах, как автомагистрали и железнодорожные станции.

карантин в Италии

Эта блокировка представляет собой самую жесткую реакцию на коронавирус, которая была реализована за пределами материкового Китая.

В больницах некоторых частей Италии, и особенно в северных ее регионах, наблюдается «цунами пациентов», а система здравоохранения находится «в одном шаге от коллапса», сказал Антонио Пезенти, координатор интенсивной терапии в кризисном отделении Ломбардии.

На сегодняшний день в Италии зарегистрировано 9 172 случая и 463 случая смерти – такого масштаба эпидемии, за исключением Китая, нет ни в одной стране мира.

карантин в Италии

Предпринятые меры, как ожидает правительство Италии, должны помочь замедлить дальнейшее распространение вируса. В то же время, некоторые эксперты опасаются, что карантина недостаточно, учитывая масштабы и скорость вспышки заболевания в этой европейской стране.

Весь мир с нетерпением ждет момента, когда будет найдена вакцина, способная приостановить распространение коронавируса и спасти жизни тысяч людей. К разработке лекарственного препарата подключилась семья Билла Гейтса. Благотворительный фонд, основанный миллиардером и его женой, пожертвовал 125 миллионов долларов на эти благие цели.

Билл Гейтс

Билл Гейтс пожертвует 125 миллионов долларов на поиск вакцины от коронавируса

Pearl Jam

Рок-группа Pearl Jam отменяет часть своего тура по США и Канаде из-за коронавируса