in , ,

Билл Гейтс пожертвует 125 миллионов долларов на поиск вакцины от коронавируса

Билл Гейтс

Совместно с двумя другими благотворительными организациями, Фонд Билла и Мелинды Гейтс пожертвует 125 миллионов долларов на поиск действенного способа лечения коронавируса. Об этом стало известно во вторник 10 марта 2020 года.

Сейчас коронавирус постепенно приближается к масштабам пандемии, поэтому необходимо как можно быстрее найти лекарство. Поиск вакцины будет заключаться как в изобретении новых средств лечения, так и повторного исследования уже известных препаратов, сообщает Joinfo.com, ссылаясь на Reuters.

Заявление представителя Гейтса

Лекарства

Финансирование исследований по поиску вакцины стало обязательством фонда Билла и Мелинды после выступления генерального директора организации Марка Сьюзмана.

Билл Гейтс с женой

«Вирусы, подобные COVID-19, быстро распространяются, а разработка вакцин и методов их лечения идет медленно. Если мы хотим защитить мир от таких эпидемий как COVID-19, то нам нужно найти способ ускорить поиск лекарства. Для этого правительствам, частным предприятиям и благотворительным организациям необходимо помочь исследованиям дополнительным финансированием», – заявил Марк в феврале 2020.

Билл Гейтс

Деньги, оставшиеся после разработки вакцины, будут направлены на то, чтобы лечение от коронавируса было доступно в бедных странах. В настоящее время не существует никаких противовирусных препаратов или других методов лечения иммунной системы, направленных против COVID-19.

Фонд Гейтса и медицинская благотворительная организация Wellcome Trust вносят до 50 миллионов долларов США, а Фонд Mastercard Impact выделил до 25 миллионов долларов США на первоначальные проекты.

Ранее мы писали о том, что Билл Гейтс выделил на разработку вакцины от коронавируса 10 миллионов долларов, но этого оказалось недостаточно.

Фото: Инстаграм @thisisbillgates

Чак Норрис

Чак Норрис отмечает 80-летний юбилей: самые известные фильмы актёра

карантин в Италии

Италия на карантине: в стране полностью заблокированы все провинции