in ,

В Китае за сутки зафиксировали рекордно малое количество заразившихся коронавирусом

Фото: SOUTH CHINA MORNING POST

В Китае за минувшие сутки зарегистрировали рекордно низкое количество заражённых новым коронавирусом человек — всего 40 случаев. Об этом сообщила Национальная комиссия здравоохранения утром в понедельник, 9 марта.

36 из новых случаев произошли в городе Ухань, ставшем эпицентром вспышки COVID-19. Ещё 4 человека заразились в провинции Ганьсу на северо-западе страны. Это самое низкое количество жертв с 20 января — именно тогда начали вести подсчёты, сообщает Joinfo.com со ссылкой на South China Morning Post.

Помимо этого, за минувшие сутки от нового коронавируса умерли 22 человека. Один из них — в китайской провинции Хубэй, а другой — в Гуандун. Всего количество погибших составило 3119 человек, а общее количество подтверждённых случаев заражения — 80 735 человек.

Текущая ситуация в мире

Четыре случаев заражения, зафиксированных в процинции Ганьсу, выявили у прилетевших из Ирана людей. Таким образом, количество «импортированных» случае заражения коронавирусом достигло 67 человек.

А в Южной Корее тем временем зафиксировали наибольшее число подтверждённых случаев заражения новым коронавирусом. За минувшие сутки подтвердили ещё 248 случаев, а всего количество инфицированных составило 7382 человек.

В Италии в воскресенье, 8 марта, зафиксировали 1492 новых случая. Всего их количество возросло до 7375 человек по всей стране. Погибли 366 человек, 133 из которых — в минувшее воскресенье. А власти Нидерландов 8 марта подтвердили две смерти.

Эпидемия коронавируса продолжает набирать обороты. На данный момент этим смертельным заболеванием заразились более 100 000 человек в 90 странах мира.

«Это был брак по расчёту»: Джастин Бибер рассказал о своей жене Хейли Болдуин

Мигранты на греко-турецкой границе

Евросоюз выделит Греции 350 миллионов евро для борьбы с нелегальными мигрантами