in ,

Учёные назвали положительный момент в появлении COVID-19

Коронавирус продолжает распространяться по планете. Стран, в которых не зафиксировано ни одного случая, остается все меньше и меньше. ВОЗ всерьез обеспокоено сложившейся ситуацией, но ученые уверены, то вскоре ситуация стабилизируется.

В свою очередь, аналитики обеспокоены сложившейся экономической ситуацией. Ведь из-за эпидемии деньги теряют не только самые влиятельные люди планеты, но и крупные предприятия. Эксперты опасаются ситуации, подобной экономическому коллапсу, который произошел в 2008 году. Тем не менее, в распространении коронавируса есть один положительный момент. И сегодня Joinfo.com расскажет, какой может польза от эпидемии для планеты.

загрязнение воздуха

Меньше грязи

По данным НАСА, уровень загрязнения в Китае значительно снизился в период с января по март, что связано с замедлением экономического роста, вызванным вспышкой коронавируса в стране .

Спутниковые снимки показали снижение уровня диоксида азота с начала года, которое началось в Уханьском регионе и постепенно распространилось по всей стране. Этот газ выделяют электростанции, автомобили и промышленные объекты. Скопления диоксида азота вызывают серьезные проблемы с дыханием.

По данным НАСА, снижение уровня загрязнения воздуха совпало с карантином и транспортными ограничениями, наложенными на промышленную деятельность в качестве меры по предотвращению распространения коронавируса.

загрязнение воздуха Китай
НАСА/раскрытие

Уровень загрязнения воздуха

Чаще всего уровень загрязнения в Китае снижается, когда заводы закрываются на время празднования китайского Нового года. Но даже в те времена не было таких показателей относительной чистоты.

Исследователь, который занимался изучением данного вопроса в агентстве Fei Liu, прокомментировал ситуацию: «Впервые я увидел такое резкое падение уровня диоксида азота на столь обширной территории, вызванное конкретным событием.»

загрязнение воздуха

НАСА ежегодно фиксирует уровень загрязнения воздуха, начиная с 2004 года. По данным агентства, показатели на начало 2020 года в Китае значительно ниже (от 10% до 30%), чем раньше.

Например, в 2008 году во время Олимпийских игр в Пекине также произошло значительное сокращение вредных выбросов в атмосферу, но явление было зафиксировано только в окрестностях города, и уровень загрязнения вновь поднялся, как только мероприятие закончилось.

загрязнение воздуха

Как ни крути, но наблюдения ученых вполне логичны и ожидаемы. Огромное количество предприятий вынуждены простаивать, пока распространяется вирус. Сказать, что это плохо нельзя. Но и хорошего здесь мало. Люди сидят без работы, COVID-19 уже нанес серьезный удар по мировой экономике.

Фото: pixabay

Комаровский

Почему ребенок скрипит зубами во сне: комментарий доктора Комаровского

галактика андромеда

Магнитные бури сегодня: прогноз на 14 марта – стабильность на весь день