in ,

Uber выплатит компенсацию водителям, у которых обнаружили коронавирус

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Uber Technologies Inc заявила в субботу, 7 марта, что выплатит компенсацию водителям и курьерам с диагностированным коронавирусом или помещенным на карантин на срок до 14 дней.

В заявлении компании говорится о том, что такие компенсации уже выплачиваются в некоторых странах. Uber планирует ввести те же льготы для водителей и курьеров по всему миру, сообщает Joinfo.com со ссылкой на Reuters.

Ранее агентство Bloomberg сообщило о введении такой системы в США. Помимо этого, компания уже выплатила компенсацию пяти водителям, находящимся на карантине в Великобритании и Мексике. В конечном итоге ни один из случаев не подтвердился — к счастью, все таксисты оказались здоровы.

Uber неоднократно заявлял о том, что его водители — это не штатные сотрудники, а подрядчики. Если бы компания классифицировала их как полноценных работников, то ей бы пришлось следовать трудовому законодательству: например, отчислять деньги в фонды медицинского страхования.

Uber в Мексике начал принимать меры по борьбе с коронавирусом гораздо раньше, чем где-либо ещё. Компания заблокировала около 240 аккаунтов водителей и пассажиров такси, которые контактировали с инфицированными людьми и сами могли быть потенциальными разносчиками новой инфекции.

джаред лето

Джаред Лето «чуть не погиб» во время скалолазания: несчастный случай на каньоне

Малайзия и Таиланд запретили круизному лайнеру швартоваться из-за коронавируса