in

Как в Японии защищают от угрозы коронавируса императорскую семью

Император Японии

Для защиты первых лиц Японии от коронавируса принимается ряд жестких мер. Большинство событий в стране, требующих присутствия императорской семьи, отложены или вовсе отменены.

Япония – одна из немногих стран, в которых вспышки коронавируса отмечены во всех регионах. В связи с этим, Императорский дворец в Токио был закрыт. Также были отменены мероприятия японского Красного креста, почетным членом которого является императрица Масако, сообщает Joinfo.com, ссылаясь на The Japan Times.

Нарушение обычаев

Япония мост

Япония невероятно привержена своим традициям, поэтому отмену или перенос праздников общество воспринимает очень болезненно. Один из представителей службы императорского домашнего хозяйства заявил, что происходит нарушение устоявшихся церемоний, и это не может не расстраивать.

«Предложение об отмене большинства мероприятий было выдвинуто сообществом Красного Креста. Мы приняли это предложение, так как стремимся избежать любой возможности заражения правителя и его близких» – сказал близкий помощник императорской пары.

Путь на территорию дворца всегда был открыт для публики во время ежегодного сезона цветения сакуры, но мероприятие, которое привлекло около 380 000 человек в прошлом году, было отменено в 2020. Были отложены, по крайней мере, пять событий с участием наследного принца Акисино. Все приемы, требующие присутствия младшего брата императора и его семьи также были перенесены.

Сакура

Меры профилактики против коронавируса в правительственной среде Японии

В императорской семье много пожилых членов, в том числе почетный император Акихито (86 лет) и почетная императрица Мичико (85 лет).

Чтобы не подвергать пожилую чету лишнему риску, придворная служба разработала следующие профилактические меры. Чиновники, имеющие доступ к дворцовым покоям, избегают поездок по городу в час пик, и перешли на удаленную работу. Те, кому нужно встретиться с членами царской семьи, носят маски. Императорская служба домашнего хозяйства также прекратила принимать уборщиков-добровольцев во дворце и сократила количество ежедневных посетителей.

Доступ в императорский дворец был закрыт и во время празднования Дня рождения императора. Если ситуация не изменится, проведение Олимпийских игр в Токио станет небезопасно.

Фото: Инстаграм @ladymwindsor

Какие цветы дарить женщинам: значение и тайный смысл букетов

Кейт Миддлтон

Принц Уильям и Кейт Миддлтон могут отменить запланированную поездку в Австралию