in , ,

3 члена королевской семьи Саудовской Аравии арестованы по обвинению в попытке госпереворота

Мухаммед бен Салман

В Саудовской Аравии арестованы три человека. Они обвиняются в заговоре с целью свержения с трона короля Салмана и наследного принца Мухаммеда бен Салмана.

Все задержанные имеют прямое отношение к королевской семье страны. Среди них – младший родной брат короля, племянник и двоюродный брат правителя, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Metro.

В королевстве Саудовской Аравии неспокойно

Сообщается, что все трое арестованных являются достаточно влиятельными людьми в королевстве. Все они, согласно сообщению инсайдеров, считают, что Мухаммед бен Салман не способен грамотно руководить страной, и хотели свергнуть его с трона. Правительство Саудовской Аравии пока не подтверждает реальность событий, освещаемых в СМИ, но дела королевского дворца, как правило, до последнего держатся в строжайшей тайне.

Мухаммед бен Салман считается де-факто правителем королевства после того, как его отец был коронован в 2016 году.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман
Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман

Местные жители благодарят его за ослабление в стране социальных ограничений и расширение прав представительниц прекрасного пола.

В частности, по инициативе кронпринца Мухаммеда бен Салмана и благодаря проведенным им реформам, женщины в Саудовской Аравии теперь могут беспрепятственно строить карьеру и учиться, водить автомобили, путешествовать без разрешения мужей, старших братьев и отцов, посещать спортивные мероприятия и служить в армии.

Учитывая строжайшие законы в мусульманском королевстве, если вина задержанных будет доказана, им может грозить лишение свободы на десятки лет и даже смертная казнь.

колесо обозрения

Петиция за отмену фестиваля Коачелла-2020 собрала более 5000 подписей

Роналдиньо

Роналдиньо задержан при въезде в Парагвай с поддельными документами