in , ,

90 стран и более 100 000 заражённых: эпидемия коронавируса продолжает набирать обороты

коронавирус

О новых случаях заражения сообщают Южная Корея, Афганистан, Австралия, Мексика, Ватикан и многие другие страны мира.

Еще несколько дней назад коронавирус был диагностирован у жителей 81 страны мира, а сегодня, 7 марта 2020 года, эпидемия бушует на территории более 90 государств, рассказывает Joinfo.com.

Коронавирус: жуткие цифры и печальные последствия

В общей сложности, количество зараженных опасной инфекцией превысило 100 000 человек. Более 3400 пациентов умерли, причем семь стран сообщили о своих первых случаях заболевания в пятницу, 6 марта. Экономический ущерб также растет: деловые районы начали опустошаться, а фондовые рынки продолжают падать.

Президент Дональд Трамп в пятницу подписал законопроект, предусматривающий выделение 8,3 миллиарда долларов для расширения возможностей тестирования на коронавирус и финансирования других мер в Соединенных Штатах. Случаи были зарегистрированы в более чем половине из 50 штатов США. Пятнадцать человек в стране спасти не удалось.

Во многих пострадавших странах людей просят не выходить на работу, школы закрываются, отменяются или переносятся на неопределенный срок крупные спортивные и музыкальные мероприятия, полки магазинов полупустые. Товарами первой необходимости стали медицинские маски, вода и туалетная бумага.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что каждая страна должна сделать борьбу с эпидемией своим главным приоритетом. По данным Организации, от COVID-19 умирают около 3,4% людей из общего числа зараженных, что намного превышает уровень смертности от сезонного гриппа.

Наиболее пострадавшим государством от коронавируса по-прежнему остается Китай, где и зародилась вспышка в 2019 году. Ранее мы сообщали, что ежедневно в Поднебесной шьют более 100 миллионов масок, и этого все равно не хватает всем желающим приобрести защитные средства.

Светлана Лазарева

Звезда 90-х Светлана Лазарева хорошеет с каждым годом: новые фото 57-летней певицы

Евровидение 2020

Ставки на Евровидение 2020: букмекеры пророчат России место в тройке лидеров