in , ,

Петиция за отмену фестиваля Коачелла-2020 собрала более 5000 подписей

колесо обозрения

Фестиваль музыки и искусств Коачелла может быть отменен из-за угрозы распространения коронавируса. За отмену фестиваля выступили 5500 людей, подписавших петицию, созданную Стеллой Янг.

Коачелла (Coachella Valley Music and Arts Festival) – знаменитый музыкальный фестиваль, также известный как Коачелла-фест. Одно из самых популярных, интересных и прибыльных мероприятий США имеет все шансы не состояться в 2020 году. Причиной отмены может стать петиция, созданная активисткой Стеллой Янг, сообщает Joinfo.com, ссылаясь на Mail Online.

Причины создания петиции

«Мы несем ответственность за защиту каждого члена общества, включая пожилых, людей, страдающих хроническими заболеваниями или имеющих любую форму инвалидности. Мы не должны рисковать жизнями этих людей, поскольку риск поймать COVID-19 для них гораздо выше» – пишет Стелла.

петиция

Кроме петиции, повсюду распространяются призывы об отмене фестиваля. Возможно, ближе к началу Коачеллы, документ Стеллы Янг соберет еще больше подписей.

Другие отмененные мероприятия в США

Долина Коачелла

Коачелла – не единственное событие, которое может быть отменено в связи с распространением коронавируса. Утром 7 марта 2020 года стало известно о закрытии фестиваля музыки и кино SWSX (South by Southwest), обычно проходящем в штате Техас. Он должен был состояться с 13 по 22 марта. В прошлом году участие в мероприятии приняли 400 000 человек, что принесло в бюджет штата 355 миллионов долларов.

В Майами из-за схожих опасений отменили фестиваль электронной музыки Ultra. Событие привлекало множество талантливых диджеев и примерно 160 000 зрителей. Проходит фестиваль с 20 по 22 марта. Для Майами коронавирус стал также причиной, по которой значительно сократился бюджет штата. Это связано с уменьшением количества туристов, посещающих данный регион.

Последствия отмены фестиваля для экономики

автостоянка на коачелла

После отмены двух крупнейших событий весны, слухи о закрытии Коачеллы кажутся вполне оправданными. Мероприятие должно начаться 10 апреля в городе Индио, расположенном недалеко от калифорнийской пустыни. Закрытие запланировано на 13 апреля.

Каждый год на фестиваль продают более 200 000 билетов, которые разлетаются буквально в первые полчаса. Отмена фестиваля сильно ударит по экономике, как штата Калифорния, так и страны в целом. Допустят ли это власти, ведь из-за отмены SWSX и Ultra уже нанесен ущерб в размере 1 миллиарда долларов.

концерт

Распространение коронавируса в США

Число погибших в результате коронавируса в США увеличилось до 15. Большинство жертв были уроженцами штата Вашингтон.  Число инфицированных возросло до 300. Болезнь распространилась практически по всем регионам страны.

Под угрозой отмены оказались не только фестивали в США. Во всем мире отменяют мероприятия, имеющие особые значения для стран. В том числе спортивные события, выход новых фильмов и еще множество таких, которые не известны туристам, но знаковые для представителей той или иной страны.

Евровидение 2020

Ставки на Евровидение 2020: букмекеры пророчат России место в тройке лидеров

Мухаммед бен Салман

3 члена королевской семьи Саудовской Аравии арестованы по обвинению в попытке госпереворота