in , ,

Министр счастья в ОАЭ: кто занимает необычную должность, и что входит в его обязанности

оаэ

Почему нам кажется, что мы плохо живем? Ответ прост и очевиден: просто у нас нет министра счастья. А вот в Абу-Даби есть и должность занимает вполне реальный человек. Объединенные Арабские Эмираты создают впечатление обеспеченного государства со стабильной экономикой и практически полным отсутствием социальных проблем. Так ли это на самом деле?

По большей части, да. ОАЭ – государство, которое в буквальном смысле создали на безжизненной пустыне. И нынешнее состояние – это заслуга простых людей, которые неустанно трудились, чтобы достичь такого уровня жизни. Эмираты не раз упоминали в книге рекордов Гиннеса. Кстати, Дубай планирует побить собственный рекорд, построив еще один самый высокий отель в мире. И министр счастья – не просто забавная, а официальная должность с определенными обязательствами. Joinfo.com решил поближе познакомиться с необычной профессией и узнать, что же делает министр счастья в Абу-Даби.

Арабские Эмираты

Чем занимается министр счастья?

Необычная должность была утверждена в одном из эмиратов еще в 2016 году. Ее предложил утвердить премьер Объединенных Арабских Эмиратов, глава Дубая Мухаммед Аль Мактум, указав на необходимость реорганизации остальных правительственных ведомств.

Министр подчеркнул, что часть из них необходимо объединить и создать новые. Задача как раз-таки ложиться на плечи нового чиновника государственного аппарата. Одной из основных его обязанностей является формирование внутриполитического курса страны, направленного на улучшение социальной сферы.

Говоря простым языком, министр счастья – это так называемый посредник между обычными гражданами и правительством. Он должен выслушивать проблемы первых и доносить их до вторых. Но так, чтобы просьбы не оставались на бумаге, а реально решались.

Чтобы занять ответственную должность, не обязательно иметь высшее образование. В этом плане к соискателям требований не так много. Министром счастья может стать даже женщина.

Отличный пример – нынешний министр счастья Охуд Аль-Руми — 23-летняя молодая и красивая девушка.

Охуд Аль-Руми

Хорошо ли работает министр счастья?

Необычная должность существует в Эмиратах больше 3-х лет. Сложно сказать, что граждане ОАЭ стали более счастливыми, поскольку они и так не особо бедствовали. Несмотря на то, что не все граждане Эмиратов купаются в роскоши – прогресс на лицо. Туристы своими глазами видят, как сильно изменилось государство в лучшую сторону. Ведь еще в середине XX века Объединенные Арабские Эмираты были каким-то сырьевым придатком, из которого США и Европа качали нефть.

Вполне возможно, что после каких-нибудь лет 10 существования необычной должности в Эмиратах четкая разница между богатыми и бедными исчезнет окончательно, а в Абу-Даби будет принято гораздо больше законов, ориентированных на благополучие граждан.

Тем не менее, даже сейчас у жителей Абу-Даби есть немало поводов для гордости. Взять хотя бы Дубай – город, который за глаза называют раем на Земле. Огромный мегаполис буквально за несколько лет вырос из крохотной деревеньки, ютившейся возле оазиса. А сегодня это один из главных торговых и культурных центров мира. Кроме того, Дубай неоднократно фигурировал в книге рекордов Гиннеса.

Арабские Эмираты

Остается лишь надеяться, что министр счастья Абу-Даби будет достойно справляться со своими обязанностями и сделает жизнь своих граждан гораздо лучше и комфортней. А остальным государствам стоит взять пример с ОАЭ и ввести такую же должность, чтобы быть ближе к проблемам простых людей. Кстати, Объединенные Арабские Эмираты вошли в список самых могущественных и влиятельных государств.

Фото: pixabay

Красная Площадь

Новый температурный рекорд зафиксирован в столице России

семечки

Когда семечки могут стать ядом, и в каком виде употреблять семена подсолнечника безопасно