in ,

Странное природное явление в США: жилые дома превратились в “ледяные избушки”

ледяные избушки

В последнее время шутки природы уже никто не воспринимает всерьез. Жители теплых стран не удивляются снегу посреди весны. Люди, живущие в средних широтах, привыкли к отсутствию как таковой зимы вообще. Однако местные жители небольшого городка Гамбург, расположенном на восточном побережье озера Эри в Нью-Йорке смогли на лчином опыте испытать все “прелести” непогоды.

В выходные дни на их дома обрушился ураганный ветер и гигантские волны, которые превратили жилища в сказочные и достаточно жуткие декорации. Кстати, погода не на шутку разыгралась в последние месяцы: синоптики то и дело сообщают об ураганах и торнадо, случившихся в разных регионах США. Joinfo.com решил узнать подробности природных катаклизмов и рассказать, что же произошло в Соединенных Штатах.

непогода в Штатах

Капризы природы

В последние дни февраля метеорологические службы предупредили жителей Гамбурга и соседних регионов о надвигающемся шторме. Но никто и подумать не мог, что стихия разыграется настолько сильно.

В минувшие выходные дни на восточном побережье озера Эри был зафиксирован штормовой ветер и огромные волны. В результате вода обрушивалась на дома, которые стояли прямо на берегу. Судя по всему, температура воздуха была очень низкой, из-за чего вода за считанные секунды превращалась в лед, повторяя формы домов.

Жутко и красиво

Зрелище, надо сказать, красивое. Но только если посмотреть со стороны. На само деле местные жители всерьез обеспокоены таким явлением природы. Они опасаются за свои дома, ведь лед покрыл не только фасад строений, но даже и стекла.

дома покрыты слоем льда

Как рассказал CNN Эд Мис, проживающий в Гамбурге последние 8 лет, и раньше в этом районе погода преподносила такие сюрпризы, но не настолько серьезные. Толщина льда на его доме составляет несколько десятков см, а ледовое покрытие на заднем дворе превышает 3,5 м. По его словам, сейчас температура воздуха немного поднялась, и жители всерьез опасаются, обрушения зданий под тяжестью льда и воды.

На кадрах из США видно, что льдом укрыты все дома. К слову, это может нанести серьезный урон строениям и домам людей. А вот в России синоптики ждут настоящую весну, которая придет без опозданий.

Дочь Кортни Кокс исполнила песню Деми Ловато «Anyone»: талант Коко поразил поклонников

Алексей Смирнов

100 лет назад родился Алексей Смирнов: насыщенная жизнь и ранняя смерть советского актера