in ,

Подарок для короля Бутана: премьер-министр страны восхитил весь мир простой просьбой

Джигме Кхесар Намгьял Вангчук

В феврале 2020 года королю Бутана Джигме Кхесар Намгьял Вангчук исполнилось 40 лет. Накануне важной даты глава правительства страны подсказал жителям, что можно подарить Его Величеству.

И многих эта подсказка не просто удивила, а растрогала до слез. Что же такого написал в Фейсбуке премьер-министр? Расскажет Joinfo.com.

Что можно подарить королю Бутана?

В своем обращении к народу политик написал, чтобы жители государства, которое считается одним из самых счастливых в мире, не тратили деньги на дорогие подарки для короля. В качестве способа сказать «спасибо» своей стране и королю, премьер-министр королевства попросил граждан “«посадить дерево и ухаживать за ним, взять на содержание бездомную собаку или обязательство по утилизации отходов”.  

“Это будет лучшим подарком для Его Величества” – говорится в сообщении.

Nation celebrates the auspicious day and in Thimphu, all wishes, festivity, music and colours converged at…

Gepostet von Prime Minister's Office – PMO, Bhutan am Donnerstag, 20. Februar 2020

Пост премьер-министра в Facebook понравился более двух тысяч человек, многие из которых поздравили короля с днем ​​рождения. Другие восхитились «просьбой» премьер-министра о подарке и сочли ее удивительной.

Это не первая инициатива страны по заботе о бездомных собаках

Долгое время Бутан был известен не только индексом счастья, но и огромным количеством бездомных собак. Чтобы решить эту проблему, еще в 2009 году в стране была запущена общенациональная программа по стерилизации четвероногих друзей с помощью организации Humane Society International.

Добровольцы искали бездомных собак, привозили их в центр, где выполнялись стерилизация, вакцинация и проверка здоровья животных. После этого активисты брали каждого пса и отвозили его ровно в то же место, откуда он был взят, таким образом, не причиняя животному ущерб.

За 7 лет программы в Бутане были стерилизованы более 71 000 собак, которые перестали бесконтрольно размножаться и умирать от различных болезней.

собака

При таком отношении даже к бродячим собакам, наверное, нет смысла спрашивать, как Бутану удалось стать самым счастливым в мире государством.

Наверняка вам также будет узнать интересные факты о жене короля Бутана. Джецун Пема – самая молодая в мире королева.

Танк Т-90М

Первый “Прорыв” на параде Победы: новый российский танк Т-90М впервые покажут в 2020 году

врач в лаборатории

Учёные назвали вредную привычку, которая усиливает риск заражения коронавирусом