in ,

Как выглядит и кому принадлежит самый большой и самый роскошный в мире частный дом

дом

Оказывается, частные бывают такими большими и роскошными, что обыкновенному человеку могут показаться чрезмерно помпезными. Тем не менее, финансово обеспеченные стараются иметь как можно больше личного пространства.

Одно из таких удивительных владений построено в Индии. Жилой комплекс выглядит очень интересным и вызывает множество вопросов. Чтобы утолить понятное любопытство читателей, Joinfo.com рассказывает и показывает виды дома, который стоит не сотни миллионов, а миллиарды долларов.

Элитный индийский небоскреб

дом

27-этажное строение расположено в южной части Мумбаи, где селятся наиболее состоятельные индийцы.

«Антилия» – самый большой частный жилой дом в мире. Его площадь составляет 37 тысяч квадратных метров. Он принадлежит богатейшему человеку Индии по версии журнала «Форбс» – бизнесмену Мукешу Амбани.

дом

Вместе с ним в «Антилии», названной так в честь мифического острова в Атлантическом океане, проживает его семья – мама мультимиллиардера, супруга и трое детей. На строительство особняка ушло 7 лет, а после этого владельцы еще целый год не заселялись в него, чтобы, в соответствии с местными традициями, не спугнуть удачу.

дом

Это потрясающее здание было спроектировано удостоенной многочисленных наград архитектурной фирмой «Перкинс и Уилл» из Чикаго. Бюро специализируется на «устойчивой» архитектуре и стремится использовать в работе новейшие материалы и самые передовые технологии.

дом

Дом спроектирован так, чтобы выдерживать землетрясения в 8 баллов по шкале Рихтера. Подрядчиком при строительстве была австралийская фирма «Лейтон Холдингс».

Стоимость дома оценивается в 2 миллиарда долларов – это сопоставимо с Букингемским дворцом, королевской резиденцией Великобритании.

дом

Высота частного строения – более 167 метров, но большее удивление вызывает другая его характеристика – весьма необычная форма. К тому же высота каждого из этажей больше привычной в 2 раза, поэтому дом высотой с 60-этажный имеет их только 27.

дом

Крыша небоскреба оборудована специальной вертолетной площадкой, рассчитанной на прием сразу трех летательных машин, а чуть ниже расположены помещения, из которых легко управлять полетами.
Под главной жилой частью находятся этажи для размещения персонала – для обслуживания небоскреба трудятся более 600 человек.

дом

В доме есть бассейн, спа-салон, кинотеатр на 50 мест, отрытые сады, а также многочисленные апартаменты, предназначенные для приема гостей.

дом

В нижней части здания расположен 6-этажный гараж, в который может одновременно поместиться более 200 автомобилей. 170 мест зарезервированы для машин, входящих в частную коллекцию семьи Амбани.

дом

Мукеш Амбани

Самый богатый человек Азии родился 19 апреля 1957 года в йеменском Адене. Совместно с женой Ните они воспитывают троих детей, которых зовут Акаш, Анант и Иша.

Амбани является председателем совета директоров, а также управляющим и основным владельцем компании Reliance Industries. Его личное состояние оценивается более чем в 30 миллиардов долларов.

Может быть, вам также будет интересно, как выглядит дом Элвиса Пресли – музей памяти и гостиница для верных поклонников звезды смотрится довольно необычно и поражает неординарными вещами.

Можем ли мы заразить своих питомцев гриппом – мнение ветеринаров

сердце

Интересные факты о донорстве: кто нуждается в переливании крови и насколько совместимы группы