Top.Mail.Ru

16 членов одной семьи заразились коронавирусом в Алжире

По состоянию на 6 марта 2020 года, коронавирусом в Алжире заражены 17 человек. 16 из них имеют между собой родственные связи.
коронавирус

Министр здравоохранения Алжира заявил, что шестнадцать членов одной семьи из города Блида, заразились коронавирусом после контактов с гражданкой Алжира, проживающей во Франции, передает Joinfo.com.

Алжирец привез инфекцию из Франции

«Общее число людей в Алжире, инфицированных коронавирусом, достигло 17, включая 16 членов одной семьи», - заявил на пресс-конференции генеральный директор по профилактике Министерства здравоохранения Джамель Фурар.

Эпидемиологическое расследование позволило обнаружить источник заражения. Алжирские СМИ сообщают, что первым заболел 83-летний алжирец, посетивший дочь, проживающую во Франции. После возвращения мужчины домой, признаки коронавируса начали проявляться у других его родственников, с которыми он общался и тесно взаимодействовал.

Сначала заболели 53-летняя жена и 24-летняя младшая дочь алжирца, а уже через несколько дней - еще несколько членов его семьи.

17-й случай заражения в стране обнаружен у гражданки Италии, прибывшей в Алжир по личным делам 25 февраля 2020 года. К большой семье больных коронавирусом она отношения не имеет.

В министерстве здравоохранения Алжира заявили, что по

состоянию на 6 марта, все зараженные коронавирусом люди проходят интенсивное

лечение в полной изоляции от своих здоровых родственников, коллег и друзей.

Отметим, Алжир – страна в Африке, где сейчас наблюдается наибольшее количество людей, заболевших коронавирусом. Всего же случаи заражения COVID-19 зарегистрировали в 81 стране мира.

Ранее мы рассказывали о том, что в Китае после заражения коронавирусом умерла вся семья известного режиссера. В течение двух недель скончались 55-летний мужчина, его родная сестра и престарелые родители.


Ищите больше по теме: