in , ,

Ежедневное производство медицинских масок в Китае превысило 100 миллионов экземпляров

маски в Китае

Китай изо всех сил пытается остановить распространение коронавируса, вспышка которого зародилась в городе Ухань в декабре 2019 года.

Национальная комиссия по развитию и реформам Китая объявила, что ежедневное производство масок в стране превысило 100 миллионов экземпляров, передает Joinfo.com со ссылкой на AFP.

В Китае днем и ночью производят защитные средства

Учитывая скорость распространения опасной инфекции, Поднебесной пришлось быстро увеличить производственные мощности и объем производства медицинских масок.

По состоянию на 6 марта 2020 года, общее ежедневное производство составляет 116 миллионов масок. Большая часть из них – обычные маски, около 1,66 миллиона – медицинские маски N95, являющиеся специальным средством защиты, предотвращающим попадание в дыхательные органы вредных частиц и вирусов.

маски в Китае

116 миллионов масок в сутки – это в 12 раз больше, чем шилось в Китае в начале февраля 2020 года.

«Купить маску в аптеке еще никогда не было так сложно, как сейчас. Я посетил множество магазинов и сайтов, чтобы найти себе средство защиты. Пока мне удалось приобрести только 20 масок. Надеюсь, этого хватит на месяц» – рассказал журналистам Хуан Лин, гражданин Пекина.

Повысился спрос в Китае и на маски для животных. Несмотря на то, что врачи уже заверили всех, что переносчиками коронавируса собаки и кошки быть не могут, люди все равно беспокоятся о состоянии здоровья своих питомцев.

Главное фото: AFP

мама Роналду

Как себя чувствует мама Криштиану Роналду после перенесенного инсульта

Тейлор Свифт

Тейлор Свифт пожертвовала 1 миллион долларов для восстановления Нашвилла после торнадо