in ,

Турция направит 1000 полицейских на границу с Грецией: тяжёлая ситуация с мигрантами

Полиция на греко-турецкой границе. Фото: dpa/Alexandros Michailidis

Министр внутренних дел Сулейман Сойлу заявил, что Турция направит 1000 полицейских на границу с Грецией для разрешения непростой ситуации с мигрантами.

По словам министра, сотрудники европейского агентства по безопасности внешних границ Frontex и греческие пограничники депортировали в Турцию 4900 мигрантов. В ходе этих операций 164 человека получили ранения, сообщает Joinfo.com со ссылкой на турецкую газету SABAH.

Текущая ситуация на границе

Сулейман Сойлу также сказал о том, что власти прилагают усилия для предотвращения потока мигрантов через Эгейское море. Как считают политики, эти усилия необходимы для того, чтобы не допустить гуманитарного кризиса.

Всего за эту неделю пытались незаконно пересечь границу почти 140 000 мигрантов. Большинство из них пытаются проникнуть в Европу через турецкий город Эдирне.

Турция не препятствует мигрантам

Ранее власти Турции заявили о том, что не будут препятствовать желающим иммигрировать в другие страны. Власти приняли такое решение после того, как в результате авианалёта в провинции Идлиб на северо-западе Сирии погибли 36 турецких солдат.

Борьба с незаконными мигрантами

Как подчёркивают турецкие СМИ, Греция очень жёстко борется с нелегальными мигрантами и беженцами. Силовики используют слезоточивый газ и другие средства. Помимо этого, Турция сообщает о двух погибших в ходе конфликта на границе, но Греция эти обвинения отрицает.

Афины запросили помощь Евросоюза для обеспечения безопасности своих государственных границ. Помимо этого, власти страны объявили о временном прекращении предоставления убежищ для мигрантов. Теперь их будут размещать во временных лагерях с целью последующей депортации.

Принц Гарри и Меган Маркл

Меган Маркл примет участие в королевском мероприятии: первый выход четы за долгое время

Люди в масках

Коронавирус шагает по планете: случаи заражения зарегистрировали в 81 стране мира