in ,

Коронавирус шагает по планете: случаи заражения зарегистрировали в 81 стране мира

Люди в масках

Случаи заражения коронавирусом были зарегистрированы в 81 стране. С каждым днём COVID-19 всё сильнее распространяется по миру, в том числе и по Европе. Недавно инфекция проникла в Словению и Венгрию, а в Италии из-за эпидемии закрыли все школы.

В Венгрии первыми заразились два иранских студента. Однако Януш Славик, директор Национального института гематологии и инфекционных заболеваний, дает оптимистичные прогнозы насчёт состояния больного, сообщает Joinfo.com со ссылкой на БНТ.

«Хочу подчеркнуть: два иранских студента находятся в хорошем состоянии, имеют легкие симптомы без лихорадки. Физически они чувствуют себя хорошо. Однако, поскольку их пробы дали положительный результат на Covid19, молодых людей пришлось полностью изолировать», — заявил Януш Славик.

Коронавирус

Ситуация в мире

Наиболее крупная вспышка инфекции произошла в Италии. Из 20 итальянских регионов заражению подверглись 19. Страна несет огромные финансовые потери, особенно в сфере туризма. Первоначальные оценки показывают, что ущерб стране насчитывает не менее 8 млрд евро.

Американский штат Калифорния объявил чрезвычайное положение после первого несчастного случая со смертельным исходом. Всего в штате 53 инфицированных больных. По последним данным в Соединенных Штатах Америки зарегистрировано около 150 случаев заболевания.

Коронавирус в толпе

Конгресс США одобрил законопроект, согласно которому более 8 миллиардов долларов будут направлены на борьбу с новым вирусом. 3 миллиона из 8 пойдут на разработку вакцины. Ожидается, что законопроект также получит зеленый свет в Сенате.

Всемирная организация здравоохранения еще не объявила пандемию, но ситуация меняется с каждым днем. После китайской провинции Хубэй, где началось заражение, самые крупные вспышки отмечены в Италии, Южной Корее и Иране.

Ранее мы писали о ситуации с зараженным круизным лайнером у берегов Калифорнии.

Турция направит 1000 полицейских на границу с Грецией: тяжёлая ситуация с мигрантами

Принц Уильям и Кейт Миддлтон наслаждаются романтической прогулкой по Ирландии: фото