in , ,

В Нидерландах начинается строительство самого длинного в Европе велосипедного моста

Blauwe Loper

800-метровый Blauwe Loper будет доступен только для велосипедистов, пешеходов и летучих мышей.

В Нидерландах началось строительство моста, который станет самым длинным в Европе. Он будет проходить через озеро, канал, автомагистраль и заповедник, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на The Guardian.

Каким будет мост-рекордсмен?

Длина Blauwe Loper составит 800 метров, но в конечном итоге планируется увеличить его до 1 км. Первый этап планируется завершить к концу 2020 года. Стоимость проекта оценивается в 6,5 миллиона евро.

Мост будет доступен только для велосипедистов, пешеходов и летучих мышей. Светодиодное освещение, установленное по всей длине сооружения поможет ночным существам найти путь от близлежащего природного заповедника до озера Олдамбтмер. Конструкции моста будут окрашены в зеленый и коричневый цвета, которые привлекают животных.

Blauwe Loper

Большая часть моста Blauwe Loper будет сделана из дерева, выращенного в Центральной Африке. По задумке авторов проекта, сооружение должно прослужить людям верой и правдой не менее 80 лет.

«Мост не будет гнить. Это потому, что он технически хорошо разработан. Древесина не спрессована, но имеет своего рода вентиляционную систему» – рассказал журналистам Рейндер Лантинг, руководитель проекта.

Blauwe Loper

Blauwe Loper, как ожидается, сможет побить рекорд самого длинного на сегодняшний день велосипедного моста в Европе, который расположен в городе Сёльвесборг, на юге Швеции. Его длина составляет 756 метров.

Ранее мы рассказывали о том, что свое путешествие по недавно возведенному Крымскому мосту совершил первый пассажирский поезд. Людей на перроне встречал самый популярный в Росси кот, которого назвали в честь грандиозного сооружения.

Эпидемия, эндемия и пандемия: главные отличия

Grand Princess

Тысячи людей заблокированы на круизном лайнере у берегов Калифорнии