in , ,

Тысячи людей заблокированы на круизном лайнере у берегов Калифорнии

Grand Princess

Круизный лайнер Grand Princess не допущен в порт Сан-Франциско из-за симптомов коронавируса, обнаруженных у отдыхающих на корабле.

Вместимость судна составляет 2500 тысячи пассажиров и 1500 членов экипажа. Все эти люди оказались в ловушке после того, как у 11 туристов и 10 матросов были обнаружены симптомы коронавируса, сообщает Joinfo.com, ссылаясь на Yahoo News.

Коронавирус

Действия властей

Вечером 4 марта 2020 года официальные лица, с разрешения властей, задержали возвращение Grand Princess в Сан-Франциско. Лайнер прибывал с Гавайских островов, но чтобы получить допуск в порт, всем присутствующим на корабле придется пройти тестирование, для обнаружения потенциально инфицированных. Однако неизвестно, сколько времени уйдет на то, чтобы собрать необходимые анализы и провести исследования, подтверждающие или опровергающие наличие коронавируса на судне.

Первая смерть

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом поделился информацией о том, что первым погибшим стал 71-летний отдыхающий, который был на борту Grand Princess во время рейса в Мексику. Мужчина умер после заражения болезнью COVID-19.

Известно, что после рейса в Мексику на борту лайнера остались еще около 62 пассажиров, которые решили продолжить путешествие. Неизвестно, были ли они среди тех, у кого проявились симптомы заражения. После того, как судно было задержано у берегов Сан-Франциско, их попросили как можно реже выходить из своих кают, пока не придут результаты тестирования на наличие коронавируса.

Diamond Princess

Зловещее совпадение

Лайнер Grand Princess принадлежит Princess Cruises – той же компании, чей корабль Diamond Princess задержали у берегов Японии с подозрением на наличие коронавируса в феврале 2020 года. Симптомы подтвердились у более чем 700 человек, 6 из них умерли после госпитализации. 

В нашей статье вы можете более подробно прочитать о происшествии на лайнере Diamond Princess

Фото: AFP Photo/STRINGER

Blauwe Loper

В Нидерландах начинается строительство самого длинного в Европе велосипедного моста

дельфин

В Канаде запретили использовать дельфинов и китов в развлекательных целях