in , ,

Паника в Австралии: жители страны опасаются дефицита туалетной бумаги

туалетная бумага

На фоне слухов и реальной ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией, атакующей мир, в Австралии одним из самых популярных предметов первой необходимости стала туалетная бумага.

В последние дни февраля и в первые дни марта 2020 года на полках австралийских магазинов, где обычно лежали горы рулонов, можно наблюдать только пустоту. Дошло до того, что руководство супермаркетов приняло решение продавать туалетную бумагу в ограниченном количестве каждому покупателю, рассказывает Joinfo.com.

Туалетная бумага стала очень популярным товаром в Австралии

По состоянию на четверг, 5 марта, в Австралии коронавирусом заразились 53 человека, два пациента скончались. Жители страны боятся, что эпидемия может быстро распространиться, и въезды-выезды в некоторые города будут закрыты, поэтому скупают все, без чего невозможно представить комфортную жизнь современного человека. Одним из первых товаров в этом списке является туалетная бумага.

Ситуация накалилась еще больше, когда грузовик, который вез туалетную бумагу, загорелся в австралийском городе Брисбен. Естественно, все содержимое автомобиля сгорело, и в городе начала распространяться паника по поводу того, что это был едва ли не последний шанс купить такое необходимое средство гигиены.

Паника набрала таких масштабных оборотов, что вмешаться и успокоить людей решил глава министерства здравоохранения Австралии Брендан Мерфи.

«Нет оснований опустошать полки туалетной бумаги в супермаркетах», – заявил Мерфи на пресс-конференции в Канберре в четверг 5 марта 2020 года.

Но народ уже не остановить. В сети то и дело появляются сообщения о том, что жить теперь придется без туалетной бумаги и еще многих других предметов первой необходимости.

К решению проблемы уже подключилось руководство государства. Первым лицам страны придется приложить немало усилий, чтобы успокоить народ.

И, пока одни австралийцы сеют панику и распространяю слухи, другие – работают, не покладая рук, надеясь в будущем спасти жизни людей и животных. Ранее мы рассказывали, что ученые из Национального университета разрабатывают спутник, который поможет предсказывать, где и когда в стране могут вспыхнуть лесные пожары.

Глиняные коалы для спасения настоящих: необычное увлечение 6-летнего ребенка

Хавьер Перес де Куэльяр

В возрасте 100 лет умер Хавьер Перес де Куэльяр – экс-глава ООН