in ,

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вышел из предвыборной гонки в США

Майкл Блумберг. Фото: AP Photo / John Locher

В среду, 4 марта, бывший мэр Нью-Йорка Майк Блумберг приостановил свою президентскую кампанию, на которую ранее потратил сотни миллионов долларов.

В заявлении для прессы Блумберг сказал, что причина его выхода из предвыборной гонки — неутешительные результаты голосования на «супервторнике». Богатый кандидат победил только на Американском Самоа, сообщает Joinfo.com со ссылкой на Bloomberg.

Официальное заявление Майкла Блумберга

«После вчерашних результатов победа среди кандидатов стала практически невозможной — и более не существует жизнеспособного пути к выдвижению, — говорится в заявлении Блумберга. — Но я по-прежнему не забываю о своей главной цели: победе в ноябре. Не для меня, но для нашей страны. И поэтому, [даже] не будучи кандидатом, я не уйду от самой важной политической борьбы в моей жизни», — сказал политик и бизнесмен.

Один из официальных плакатов предвыборной кампании Майкла Блумберга

Дорогостоящие рекламные кампании

Майкл Блумберг — один из самых богатых людей на планете, который явно превзошёл своих соперников в рекламе. Зачастую он тратил на кампании в Facebook более миллиона долларов в день. Однако после неудачного выступления на дебатах он не смог заручиться поддержкой избирателей.

Блумберг стал первым серьёзным кандидатом на пост президента США, который экспериментировал с рекламой в социальных сетях. Он нанял десятки влиятельных людей для публичной поддержки своей предвыборной кампании. После одного такого эпизода Twitter заблокировал 70 аккаунтов, сославшись на собственную политику скоординированного «недостоверного поведения».

Всего за три дня до выхода Блумберга из президентской гонки он потратил более миллиона долларов на видеообращение, в котором он раскритиковал действия Трампа по борьбе со вспышкой коронавируса.

Майкл Блумберг и Дональд Трамп. Фото: CNBC

Майкл Блумберг поддержал Джо Байдена

После своего решения о том, что он не будет баллотироваться в президенты, Майкл Блумберг поддержал своего бывшего соперника Джо Байдена.

«Я знаю Джо очень давно. Я знаю его порядочность, его честность и его приверженность решению таких важных для нашей страны вопросов, как безопасность оружия, здравоохранение, изменение климата и хорошая работа. У меня была возможность поработать с Джо над этими вопросами на протяжении многих лет, и Джо боролся за трудящихся всю свою жизнь».

«Сегодня я рад поддержать его — и буду работать над тем, чтобы сделать его следующим президентом Соединенных Штатов» , — заявил миллиардер.

Джо Байден совершил настоящий прорыв и победил в 9 из 14 штатов на «супервторнике». Техас, Массачусетс, Миннесота, Оклахома, Арканзас, Алабама, Теннесси, Южная Каролина и Вирджиния хотят видеть Байдена своим будущим президентом.

Бизнес не удался: в Индонезии полиция конфисковала около 600 000 медицинских масок

Полезные свойства каркаде и тонкости приготовления целебного напитка