in ,

Коронавирус в Италии: авиакомпании со всего мира отменяют перелёты в страну

Фото: EPA/RUNGROJ YONGRIT

В связи с напряженной ситуацией с распространением коронавируса в Италии многие авиакомпании по всему миру приостанавливают регулярные рейсы в Милан.

Милан — мировая столица дизайна и моды, крупнейший город в итальянской провинции Ломбардии. Этот регион и ряд других переживают обострение распространения коронавируса, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Wanted in Milan.

Фото: Reuters

Почти все авиакомпании США отменили рейсы в Милан

Американская авиакомпания Delta стала последней авиакомпанией, приостановившей полеты в Милан и обратно из-за опасений по поводу вспышки коронавируса на севере страны. Ограничение продлится со 2 марта по 1 мая. Delta сообщила об этом 2 марта — на следующий день после того, как авиакомпания American Airlines объявила о временной отмене полетов в Милан до 25 апреля.

Ранее Вашингтон повысил уровень предупреждения касаемо путешествий в Ломбардию и Венецию. Теперь ему присвоен самый высокий четвёртый уровень — власти США настоятельно рекомендуют своим гражданам отказаться от поездок в Италию из-за вспышки коронавируса на севере страны. Третий уровень предупреждения, рекомендующий путешественникам «соблюдать повышенные меры предосторожности», действует в отношении всех остальных регионов страны.

На данный момент всего один авиаперевозчик совершает регулярные рейсы в США — авиакомпания United. Тем не менее, USA TODAY не исключает того, что скоро и она может прекратить перелёты в опасную зону. Delta и American сообщают, что рейсы в Рим совершаются в штатном режиме.

Самолёт американской компании Delta — последнего авиаперевозчика, отменившего рейсы в Милан. Фото: AFP

Ограничение и отмена рейсов в других странах

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines отменила все рейсы в Италию с 1 марта. Израильская El Al Israel Airlines присоединилась к такому решению и ограничила абсолютно все перелёты в страну, в том числе в Милан и в Рим, с 28 февраля по 14 марта.

Иорданская авиакомпания Royal Jordanian Airlines приостановила полеты между Амманом и Римом до дальнейшего уведомления. Кувейт отменил абсолютно все рейсы в Италию, а Ливан запретил полеты для иностранцев из всех затронутых коронавирусом государств.

Авиакомпания Bulgaria Air приостановила полеты между Софией и Миланом до 27 марта. Грузия призвала своих граждан не ездить в Италию, но касающихся авиаперелетов ограничений на данный момент не вводит.

Российский Аэрофлот на данный момент не отменил рейсы в Италию, Иран и Южную Корею. Тем не менее, они совершаются только из терминала F московского аэропорта Шереметьево.

Самолёт итальянской авиакомпании Alitalia

Сокращение спроса на авиаперелеты в Италию

Из-за резкого падения спроса многие авиакомпании сократили количество регулярных рейсов в Италию. Среди таких перевозчиков — Alitalia, Ryanair, British Airways и EasyJet. От введённых ограничений в первую очередь пострадали итальянские города Милан, Болонья, Бергамо, Венеция и Турин.

Эксперты авиаиндустрии публикуют неутешительные прогнозы, согласно которым снижение спроса на международные рейсы из-за коронавируса может серьёзно повлиять на финансово проблемные компании. В частности, речь об итальянском авиаперевозчике Alitalia.

Тем временем российский Роспотребнадзор публикует рекомендации для путешественников. Ранее ведомство порекомендовало гражданам страны воздержаться от поездок в Италию, Иран и Южную Корею. Видимо, отпуск всё-таки придётся отложить.

Греция построит новый лагерь для мигрантов с целью их последующей депортации

интерьер

Почему люди чувствуют себя плохо в своем доме: 6 объяснений от экспертов Фэншуй