in ,

ВОЗ заявила о нехватке и подорожании средств индивидуальной защиты от коронавируса

коронавирус

Коронавирус продолжает распространяться по планете и на данный момент достиг России, Украины, Южной Кореи, Японии, Ирана, Италии, Франции, США и других стран. Практически ежедневно какое-нибудь новое государство сообщает о том, что на его территории появились заражённые Covid-19. В общей сложности 80 стран заявили о заболевании своих граждан.

Всемирная организация здравоохранения заявила об острой глобальной нехватке и повышении цен на средства индивидуальной защиты от коронавируса, а также попросила компании и правительства стран увеличить их производство как минимум на 40%, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Reuters.

После вспышки коронавируса цены на медицинские маски выросли в шесть раз, на респираторы N95 — в три раза, а на защитные халаты — в два раза. По подсчётам ВОЗ, медицинским работникам во всём мире ежемесячно требуется 89 миллионов масок, 76 миллионов пар перчаток и 1,6 миллиона пар защитных очков.

Респиратор N95. Фото: MyPaper

Текущая ситуация в самых пострадавших странах

В Иране врачи и медсестры испытывают острую нехватку медикаментов. От нового заболевания погибли 77 человек.

Число погибших в Италии — европейской стране, которая больше других своих соседей пострадала от распространения Covid-19 — достигло 79 человек. На сегодняшний день это самый высокий показатель после Китая. Итальянские власти рассматривают возможность введения карантина не только на севере страны, но и в других регионах. Франция сообщила о четвёртой смерти от коронавируса.

Уровень смертности от коронавируса

От нового коронавируса умерли 3,4% людей с подтверждённым диагнозом. Как заявил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус, это намного выше показателя смертности от сезонного гриппа — его показатель составляет 1%. Тем не менее, вирус можно сдержать.

«Подводя итог, можно сказать, что COVID-19 распространяется менее эффективно, чем грипп. Передача, по-видимому, не вызвана нездоровыми людьми, она вызывает более тяжелые заболевания, чем грипп. Вакцин или терапевтических средств еще нет, но болезнь можно сдержать», — заявил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус в Женеве.

По словам ВОЗ, уровень смертности от коронавируса составляет от 2% до 4% в зависимости от страны. Тем не менее, он может быть намного ниже, если есть незарегистрированные случаи протекания заболевания в лёгкой форме.

Сколько человек заразились и сколько погибли

Коронавирус появился в китайском городе Ухань в конце прошлого года и за короткий срок распространился по всему миру. В настоящее время за пределами Китая регистрируют больше новых случаев заражения, чем внутри страны.

Общее количество заразившихся в мире достигает 91 000 человек, из которых более 80 000 — в Китае. Число погибших в Поднебесной составило 2946 человек, а в других странах — более 166 человек.

Влияние коронавируса на мировую экономику

Одна из самых обсуждаемых тем на сегодняшний день — влияние коронавируса на мировую экономику. Американские законодатели рассматривают возможность потратить 9 миллиардов долларов (около 598 миллиардов рублей) на сдерживание распространения коронавируса внутри страны.

Министры финансов из стран «Большой семёрки» заявили о своей готовности принять схожие меры в случае необходимости. В частности, об этом заявил министр финансов Японии Таро Асо. Центральные банки будут поддерживать стабильность цен и экономический рост.

Ранее Всемирный банк объявил о своём решении выделить 12 миллиардов долларов (около 797 миллиардов рублей) на борьбу с эпидемией коронавируса.

Джексон

Кто унаследовал все богатство Майкла Джексона

Пустые трибуны

Какие спортивные мероприятия 2020 года под угрозой срыва из-за коронавируса