in , ,

Прорыв Джо Байдена на “супервторнике” 3 марта: кандидат победил в 9 штатах из 14

Джо Байден

Бывший вице-президент США Джо Байден победил в девяти из 14 штатов, участвующих в предвыборном супервторнике.

Джо Байден одержал победу в таких штатах как Техас, Массачусетс, Миннесота, Оклахома, Арканзас, Алабама, Теннесси, Южная Каролина и Вирджиния, что является ключевым моментом в первичных выборах для Демократической партии США, передает Joinfo.com со ссылкой на BBC News.

Лидируют Байден и Сандерс

В то же время, соперник Байдена, его однопартиец и сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс одержал победу в штатах Калифорния, Колорадо, Юта и Вермонт. В штате Мэн подсчет голосов продолжается.

Берни Сандерс
Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс

Элизабет Уоррен, которая до последнего считалась одним из фаворитов, а также миллиардер Майкл Блумберг, не сумели набрать большинство голосов ни в одном из штатов, а это значит, что рано или поздно они могут выйти из гонки. При этом, и Блумберг, и Уоррен заявили, что продолжат свою предвыборную кампанию. Но эксперты полагают, что большой роли эти кандидаты от Демократической партии уже не сыграют.

демократы
Демократы Элизабет Уоррен и Майкл Блумберг

Что такое супервторник?

Отметим, «супервторником» в США называют вторник во время президентской гонки, когда в большинстве штатов проходят внутрипартийные выборы. Следующий «супервторник» пройдет 10 марта. По итогам этих событий будет выбран кандидат от Демократической партии США, который будет противостоять сопернику от республиканцев на следующих выборах президента Америки, запланированных на осень 2020 года.

Сейчас главой США является Дональд Трамп – кандидат от Республиканской партии, выигравший гонку в 2016 году. Его соперницей была Хиллари Клинтон, которая не смогла набрать нужного количества голосов избирателей.

Зашел заправиться: бегемота, гуляющего по АЗС в ЮАР, сняли на видео

диета 5/2

Диета “5/2”: правила и польза режима питания для желающих избавиться от лишнего веса