in , ,

Более 30 человек пострадали в результате взрыва на заводе в Южной Корее

пожар

Одна из ведущих компаний Южной Кореи Lotte Chemical остановила производство на своем предприятии по производству нефти после взрыва в городе Сеосан, находящемся на юго-западе страны.

Пострадал 31 человек, среди них рабочие предприятия и простые горожане. О случившемся заявила сама компания в официальном сообщении, передает Joinfo.com, ссылаясь на информацию, предоставленную Reuters.

Взрыв на заводе был вызван пожаром на компрессоре около 3 часов утра по местному времени (18:00 по Гринвичу). Пожар удалось вовремя ликвидировать и избежать последующих взрывов. На горящем объекте со стихией огня боролись 38 пожарных.

пожар
Фото: Твиттер @globaltimesnews

Последствия аварии

Производитель нефтехимической продукции заявил, что в связи со случившимся, завод вынужден временно приостановить работу до тех пор, пока все последствия не будут устранены. В Lotte Chemical обещают исправить все в короткие сроки и свести к минимуму возможные перебои с поставками.

Сейчас компания выясняет точную причину аварии, отметив, что утечки токсичных химикатов не было. Также устанавливается сумма ущерба, нанесенного заводу.

Всемирный банк

Всемирный банк выделит 12 миллиардов долларов на борьбу с эпидемией коронавируса

наводнение в Бразилии

Наводнение в Бразилии: не менее 20 человек погибли и более 45 пропали без вести