in , ,

Всемирный банк выделит 12 миллиардов долларов на борьбу с эпидемией коронавируса

Всемирный банк

Всемирный банк объявил о создании фонда в размере около 12 миллиардов долларов. Средства из него пойдут на помощь государствам, сталкивающихся с воздействием эпидемии коронавируса на секторы здравоохранения и экономики.

Жертвами смертельной инфекции во всем мире стали более 3130 человек, а число зараженных по состоянию на 4 марта 2020 года превысило 92 300 человек, сообщает Joinfo.com.

«Мы объявляем о выделении помощи в сумме до 12 миллиардов долларов США для немедленной поддержки стран, столкнувшихся с кризисом, на неотложные нужды, а также для смягчения трагического воздействия кризиса», – сказал руководитель Всемирного банка, Дэвид Малпасс, пишет издание New York Times.

Всемирный банк
Дэвид Малпасс – президент Всемирного банка

Он также заявил, что в знаниях человечества о быстро распространяющемся вирусе еще много неизвестных и что может потребоваться гораздо больше средств.

Всемирный банк официальный призвал страны координировать свои действия на региональном и международном уровне, считая, что скорость и масштаб реакции будет иметь важное значение для спасения человеческих жизней.

«Существуют сценарии, в которых могут потребоваться большие ресурсы. Мы будем адаптировать наш подход и ресурсы в соответствии с потребностями», – добавил Дэвид Малпасс.

Глава Всемирного банка отметил, что бедные страны с плохими системами здравоохранения являются наиболее уязвимыми к таким эпидемиям, но предыдущий опыт, связанный с лихорадкой Эбола и вспышками других заболеваний, показал, что быстрое принятие соответствующих мер может уменьшить распространение болезней и спасти жизни людей.

Дэвид Малпасс обратился к главам всех стран с просьбой не предпринимать меры по ограничению торговли между государствами. Ранее с подобным обращением выступили в ВОЗ. Эксперты попросили президентов и глав правительства разных стран не закрывать государственные границы, чтобы дать возможность всем людям вовремя обнаружить у себя коронавирус и начать лечение.

Люк Перри

Первая годовщина смерти Люка Перри: самые известные роли американского актёра

пожар

Более 30 человек пострадали в результате взрыва на заводе в Южной Корее